應對抑鬱的方法和希望之詩

沒有很多事情能幫你立即緩解壓力。擺脫抑鬱是一個漫長的過程。這就像是一場馬拉松比賽。你不想跑,但是你要持續向前,一步一步。不是因為你喜歡,而是因為你要去做。最終,你必會越過終點線。

同理心──一份難得的禮物

正是因著上帝所允許發生在我生命中的困難,我才能給朋友比同情更深一層的同理心這樣的禮物。這是難得而珍貴的禮物,就如海邊的磨砂玻璃一樣,有時候生活的沖刷會讓我們變得更美麗。

最終,您將成為您自己……

“誰定義了你是誰?”這是一個至關重要的問題,但很少有人回答。誰有權定義你是誰?你有怎樣的價值?你的目的是什麼?你是成功還是失敗?如何定義你自己是誰至關重要。你對自己的信念是決定你所有決策和行動的因素。

自求多福

教會是屬靈的大家庭,我們對主裡的弟兄姊妹多麼願意熱心關懷並且不辭勞苦地幫補他們的需要。然而配偶也是你主裡的弟兄姊妹,是否當以同等的熱心及耐心來對待?

當你感到絕望時

沒有什麼比你剛剛做出的決定更好了。讓耶穌基督成為你最好的朋友。祂將永遠和你在一起。在祂裡面,你會找到解決絕望、空虛最好並唯一的方法。從今時直到永遠。