2024-04-18 避免狗咬傷

你說你們家的狗叫起來比被它咬了還可怕?或許這是真的,但是不要覺得這是你的運氣,特別是有孩子在旁邊的時候。

在澳大利亞,超過百分之六十的狗咬傷人事件發生在孩子身上。
而其中絕大部分則發生在家裡,是被家裡的寵物咬傷的。
其實有很多的咬傷事件是可以通過一些安全措施避免的。
首先就是孩子們在寵物面前的表現。很多時候,當狗咬小孩的時候,是因為被挑釁了或者是被追趕或被抓到了。在生日宴會上,確保你的狗放在大家接觸不到的地方。即使是一隻再溫柔不過的狗也會被滿屋子大叫的孩子們嚇到。至少我知道我會。
只要用一些常識,狗其實可以成為孩子最好的朋友。

2024-04-17 好的睡眠習慣

醒過來,瞌睡蟲,一天還只過了一半呢!

如果你發現自己會在一天的中間感到疲憊,或許是時候思考一下自己的睡眠習慣了。
現在的人都嘗試着靠幾個小時的睡眠來撐過一天的時間,即使醫生也說大部分的成年人也需要一天八個小時的睡眠才能讓身體得到好的運轉。有些人或許睡六個小時就夠了,但我們中的大部分人是不行的。
確保你在一個合理的時間上床。晚間電視節目或許看上去很有誘惑力,但是第二天你就要為自己的行為付出代價了。並且,研究也發現,太多視覺刺激會讓人更難入睡,甚至會讓你在半夜醒過來。
不要半睡半醒的過日子了!好好休息,然後看看這是不是會讓你感覺自己和以前不一樣。

2024-04-16 不要為了成功犧牲家庭

你該如何知道自己是否在辦公室里花費太多時間了呢?試試問問你的孩子吧!

有一個年輕的媽媽嘗試着跟她五歲的孩子解釋,為什么爸爸工作那麼繁忙。她告訴她,「爸爸就是工作太多了,因為他白天沒有辦法完成,所以他沒有辦法,一定要晚上也繼續做,直到做完才能回家」。
這個小女孩想了一下,然後說,「可能爸爸應該跟老闆講,把他放在工作少的那一組的」。
這是一個很好的答案。但對於很多爸爸來說,這或許是一個不好的回答。我們都希望在事業上領先於別人。但當我們發現家人因為我們繁忙的工作而受傷的時候,或許是時候放下一些了。孩子變得越來越調皮,我們不能實現自己說過的話,而我們的妻子也已經精疲力竭了。
不要為了你自己的成功而犧牲了孩子。如果你的工作已經妨礙到你的家庭了,或許是時候放慢腳步了。

2024-04-15 保持友誼

交朋友是一件事;能一直成為朋友則是另一件事了。

我們每個人都需要朋友,但我們並不一定每次都有時間可以聚在一起。最好的友情是那些經得起時間考驗的友誼。我們可以做一些事讓我們的友情充滿活力又強健。
花時間聚在一起。即使只是花三十分鐘在一起喝杯咖啡。當生活忙碌的時候,很容易的我們就可以好幾個月不和那些對我們來說很重要的人見面。但一個電話就可以解決這個問題。
把那些特殊的日子例如生日、紀念日都記下來。然後不要忘記給對方寄一張卡片或寄一封信。當對方知道你願意花心思記得他們的時候,這對他們來說意義很大。
如果你被工作壓的喘不過氣來,嘗試著整理你的計畫。或許你們可以一起去逛街,或者是在健身房見面。這些都是可以用來和那些很難見到的朋友見面的機會。
我們都需要朋友。

2024-04-12 用心製造浪漫時間

當有孩子在拉扯你的圍裙的時候,我們很難能夠感到浪漫。但這並不意味著我們不能找到時間浪漫。

找時間投入到你的婚姻裡面是很重要的。但如果你不願意花費心思,浪漫永遠都不可能發生。最好的方法,就是每週都找一個晚上作為你們的約會之夜。
如果你沒有辦法支付照看小孩的保姆的費用的話,或許可以找一個願意幫忙的家人,下一次你也可以幫他照看他的孩子。有很多年輕父母都會在朋友之間互相交換給對方看孩子。然後就是想辦法讓彼此之間的時間變得特別。
你們可以輪過來做約會計劃,然後在約會前都向對方保密。你們可以開著車去野外看星星來代替普通的看電影,或者可以在池塘邊走走喂喂鴨子。
婚姻裡的浪漫不會憑空出現。你必須要用心,並且也要明白,浪漫對於讓愛情保鮮是非常重要的。

2024-04-11 青少年在打工中學習

在家裡有一個青少年其實不應該對你造成經濟壓力。

青少年需要很多花費,但他們完全可以自己負擔起其中一部分的費用。這對於孩子來說,可以早早地學會錢並不會從天上掉下來這個道理也是一件好事。錢是需要有人去賺來的。
最近的一個研究表明,有超過百分之七十的孩子會做一些事來賺錢。超過三分之一的孩子則有一份全職工作或兼職。至少在暑假期間是這樣。
當然了,不讓打工影響到他們在學校的學習是很重要的。但在周末或者假期的時候做一些零散的工作不僅可以緩解你的經濟壓力,還可以教會孩子非常寶貴的功課。
並且,一旦他們開始賺錢,就要利用這個機會開始教他們怎麼理財。比如有智慧地捐款,存錢以及投資。當他們開始用自己賺的錢買衣服,他們也會變得非常節儉。

2024-04-10 肢體語言傳達的信息

你是否曾經對於當你走進一個房間,其他人就紛紛走開而感到過疑惑?或許這是你的肢體語言造成的!

很多時候,我們身體表達的信息比我們自己想像的要多得多。甚至在我們自己都沒有註意到的情況下,或許我們已經傳達了一些混合信息。
如果你覺得身邊的人對你的肢體語言似乎感到反感的話,你可以試試這幾個簡單的步驟。
在和別人打招呼的時候向對方微笑。一個溫暖的笑容就像是龐大的歡迎儀式一樣有用。
當你的朋友在說話的時候,將你的身體傾向於他們。這可以讓他們知道你很在乎他們說的話,並且你也正積極參與在話題裡面。
不要把手環抱在胸前或是雙手扣在一起。這往往都是人們在交際中會犯的最大的錯誤之一。一個
封閉的姿勢會向別人傳達你覺得很無聊或者不感興趣。
最後,注意眼神交流。四處環顧房間就好像在說,你巴不得自己現在在別的地方。沒有一個人想要覺得自己好像欠了你什麼一樣。

2024-04-09 說不的勇氣

你是否對過於繁忙的日程安排感到不知所措?或許現在是時候學著說不了。

如果別人認為你是一個願意什麼都接受的人的話,那麼在他們需要人幫忙的時候,你就會是他們找的第一個人。在學校里或工作場所中,永遠都會有一些事情需要人去做。而當你看到沒有人在做時,往往有時候會覺得自己有這個義務肩負起這些責任來。
問題是,那些做了所有事情的人往往都沒有自由的時間可以用來幫助別人。而這對於任何人來說都是不健康的。我們不應該為了讓別人高興而忽略了自己。
有時候,想要把我們過於繁忙的時間表整理一下的唯一的辦法就是學著使用一個有魔力的詞,那就是“不”。然後堅持你的原則,即使別人想要嘗試著讓你覺得不好意思拒絕。
有一個智慧人曾經說過,“既然他們可以鼓起勇氣來尋求幫助,那我也可以鼓起勇氣拒絕“。

2024-04-08 到底要說幾遍?

「你到底要我說幾遍?」這句話是不是聽上去很耳熟? 或許是時候在你的教養方式上做出一些改變了。

當家長們需要一遍又一遍的催促孩子做某一件事情的時候,其實已經有東西不對勁了。孩子們需要知道我們說什麼就是什麼,他們應該在我們第一次說的時候就去執行。
告訴你的孩子,從現在開始,你將不再重複同一句話,並且把如果他們不順服的時候會受到的懲罰一步步寫下來。把這張紙貼在冰箱上,或者每個人都能看到的地方。讓孩子知道,你每件事都只會說一遍。如果他們沒有回應的話,他們將會受到相應的處罰。然後嚴格遵循這樣的規矩。
打個比方,你可能會告訴他們,讓他們在一天中的某個時間段整理好自己的房間。如果他們沒有這麼做的話,他們就知道自己將會受到相應的處罰。

2024-04-05 讓青少年表達自我

在讓年輕人表達自我和允許他們不禮貌這之間是有非常清楚的界限的。

青少年應該能夠和他們的父母交談並且表達他們自己的想法,特別是他們逐漸長大之後。有一些家長傾向于緊緊地抓住他們的孩子,常常不給孩子獨立空間讓他們成長。孩子們需要有可以表達他們自我的自由,甚至在他們認為我們不公正的時候可以挑戰我們說法。
但是首先,確保你們之間對一些基本法則保持一致。孩子們需要明白討論一個問題和表現得不禮貌之間的區別。有時候讓他們理解這個區別或許會有點難,但大部分的家長都能在孩子越線的時候很清楚的發現。
在這些情況下,始終如一的養育方式就有點危險了。青少年需要知道在他們不禮貌的時候是有後果的。家長也需要貫徹相應的後果懲罰。