2021-04-16 不要忘了好好玩

覺得沒有辦法好好專心工作?這有可能是因為你還沒有玩夠。

專家說,在你一成不變的生活中的任何一個變化其實對你都是很好的。不論是週末出去郊遊一下,還是只是在家附近花十五分鐘散個步。這不僅可以更新一下你的體力,其實還可以提高效率,並且讓你感覺更好一些。
醫生經常說,他們經常會看到一些有慢性頭痛或者情緒障礙的人在度過一個假期之後,突然狀態變好一些。這是因為我們需要生活中存在多樣性。每天都重複做同樣的事情還沒有休假的話,對任何人來說都不好。
時不時的好好玩一下不僅僅是一個好主意,這對於健康的生活方式來說非常重要。所以,不要只是坐在那邊,站起來去玩一會兒吧!

2021-04-15 充實的生活

你的杯子裡的酒是有一半滿呢,還是一半空了?你的回答對你家庭的未來有非常大的影響。

悲觀從來不會帶來好事。這適用於你的工作,你的未來,以及你的家。如果你想要對你的孩子帶去一些正面積極的影響,也想要擁有一個健康,快樂的生活,那麼就要學習用樂觀的態度去面對生活。
從今天開始,對見到的每一個人都儘量講健康,快樂並且積極的話。我們講話用的詞彙可以體現我們內心的狀況,所以記得把積極地想法說出來。這意味著在面對任何一個人或一件事的時候,都儘量去看到好的一面。
並且,當別人成功的時候,一起為他們感到興奮。嫉妒和攀比不會帶來任何好的結果,這往往會帶來很多的苦毒。當你犯錯誤的時候,從中吸取教訓,然後就把它忘記。總是想著過去只會讓你很低落。
最後,記得每天都做一些可以讓某個人微笑的事情。

2021-04-14 幫助孩子整理

對於很多孩子來說,學校生活中存在著許多忘記做的作業和截止日。我們可以做些什麼來幫助我們的孩子呢?

作家謝麗·富樂說過,混亂無序是造成學業失敗非常主要的原因之一。這甚至比懶惰和不好的學習習慣來的更糟糕。她說:“只要給我看一看一個學生的筆記本,我就可以知道這到底是個優等生還是差生。”
好消息是,幾乎所有的孩子都能夠學習變得更有秩序。
如果你的孩子在學校裡有一些困難,讓他們向你展示一下他們是如何學習如何寫作業的。幫助他們一起建立一個資料夾,裡面有清楚地區域劃分和很多的檔袋。向他們展示,該如何把筆記作業等分開放好,整理乾淨。一個好的日曆表也可以幫助他們更好的記得各種截止日期。然後就是時不時的去檢查一下,他們是否有把東西都放整齊。

2021-04-13 為孩子選擇合適的學校

如果把你放在一個不適合你的能力和優勢的工作崗位上,你不會有好的工作表現。同樣的,如果你的孩子在一個不適合他們的學校裡,他們也會做不好。

所有的孩子都有不一樣的學習方式,所以,把他們放在一個適合他們的班級或者項目裡面是非常重要的。而這麼去做的唯一的方法就是我們要先來瞭解孩子的優勢和弱勢分別是什麼,以及有哪些可以選擇的學習機會。
盡力去瞭解孩子的學習方式是什麼。然後花時間來看有哪些選擇是我們可以做的。有一些學校會特別注重電腦,藝術,或者別的一些學習紀律。有些老師對某種教學方式特別擅長。嘗試著去找到一個特別適合你的孩子的學校。
然後確保你的孩子有參與到其中去。教育不應該是被動的,所以,讓他們在學習中成為主動的一方。

2021-04-12 教導搬弄是非的孩子

對孩子們來說,再也沒有比一個喜歡搬弄是非的人更氣人的了。同樣的,要面對這樣的人對家長來說也一樣頭疼。

家長們寬恕搬弄是非的人往往是因為他們也不知道該如何處理。因為,追根到底,他們也只是想要讓家長知道他們的兄弟姐妹在做什麼。這不好嗎?
不,但如果成為習慣就不好了。最好的解決辦法就是在這成為一個問題之前就扼殺他。
首先,要就你的孩子為什麼告狀的原因來好好交談一下。大部分的孩子這麼做的原因是因為他們喜歡看別的孩子被批評,或者只是想要獲得更多的關注。不論是哪一個,都不是好的理由。
然後問他們,“你覺得那些被你告發的孩子會有什麼感覺?” 確保他們知道這樣的行為會對別人造成傷害。
最後,教他們用鼓勵的方式來代替告狀。用好的行為習慣來代替不好的,永遠都是一個好的方法。

2021-04-09 充滿愛的說“好的”

有時候,你可以對孩子說的最充滿愛的話是“好的”。

在現今這個過分繁忙的文化底下,人們太容易就變得太忙碌,以至於任何一點的自由時間都是那麼的珍貴。我們需要充分利用每一刻才能勉強過活。但是,我們難道不是因為這些事情對我們而言很重要,所以才願意花時間嗎?如果你真的很想要對你的孩子產生影響力,那麼就去尋找那些可以說“好的”的機會。
下一次,當你的孩子對你說:“我們可以一起去散步嗎?”或者“你可以和我一起玩樂高嗎”的時候,不要說你等一下會陪他們。你可以立馬停止你正在做的事情,然後說:“好的,當然可以啦!” 這只會佔用你的日程表上幾分鐘的時間。但是你卻在製造一些珍貴的回憶。
所以,在每一個可能的機會都對你的孩子說“好的”。這是我知道的,讓他們知道你在乎他們的最好的方法。

2021-04-08 手足之爭

如果你們家裡有不止一個孩子,很快你就需要面對手足之爭的問題了。

孩子們之間爭寵是一件自然的事情,但這並不意味著沒有傷害。我們需要知道孩子們是如何對待彼此的,確保沒有事情失控。
任何時候,當孩子們在一起的時候,強弱次序就會出現。一個個性比較強的孩子幾乎永遠都會在爭吵中獲勝。但是爭論永遠都不應該變成霸淩。
確保你有觀察孩子們是如何相處的。當問題出現的時候,注意觀察他們會如何解決問題。如果一個孩子一直都占上風,這或許就是時候介入並且教他們如何得出一個公平的結果。展示給他們看,解決問題是達成共識,而不是誰更大或者更強。
確保你和你的配偶也是這樣做的。孩子們會學習他們看到的東西。

2021-04-07 有意義的爭論

所有的夫妻都會時不時地有爭論。但是我們爭論的方式可以帶來不同的結果。

意見不同是無法避免的,特別在婚姻裡面。但是爭論的方法卻有對錯之分。
首先要弄清楚的是,你們之間確實是存在不同的意見,而不是誤解。請永遠都先假設對方是無辜的,而不是一開始就覺得發生了最糟糕的事情。一個沒氣的輪胎可以成為晚餐遲到的很好的理由,所以,在指責之前,首先要知道所有的真相。
然後要意識到,在一些事情上,你有可能是錯誤的那一方。在做決定之前,要打開你的思維。
嘗試著保持冷靜,不要用手指別人。沒有任何的爭吵可以通過怒氣或者指責來解決的。唯一一種好的交流方式就是彼此交換意見。

2021-04-06 進入婚姻前的決定

新婚夫婦犯的最大的錯誤之一就是,在還沒有好好分享彼此的價值觀之前就進入了婚姻。其實,在你們進入婚禮的殿堂之前,有一些事情需要早早的就做好決定。

我們太容易帶著“活在當下”的態度進入婚姻了。你是那麼肯定,只要你們彼此相愛,大部分的決定都會自然而然產生。就好像“當我們成家之後,我們可以接受只有一個人去上班嗎?”,或者“我們願意做出什麼樣的犧牲來達到這個目的?” 確保你們在進入婚姻之前分享你們的核心價值觀。這可以為未來省去很多很多的壓力。

2021-04-05 理解夫妻雙方的不同

大部分的女性都很喜歡談論她們的感情。但是不是每個男人都喜歡分析婚姻的。

一個妻子想要談一下婚姻狀態並不是一件不常見的事情。“我們足夠親密嗎?” “是不是有別的事情是我們可以做的?”有一些女性會更容易擔憂,即使一切都很好。
但是男人們卻往往會這麼想,“這並沒有破,為什麼需要修理?” 這種想法會帶來很多摩擦,特別是當女人把男人的滿足誤會成了漠不關心。
只是簡單的知道彼此之間的不同就可以帶來很多幫助。當一個妻子提起一個話題時,這並不意味著有什麼事情不對勁了。她只是需要一些交流來確保一切都好。而當你的丈夫退出談話的時候,這也並不意味著他不在乎。這可能只是他的性格。所以,在得出任何結論以前,首先需要瞭解另一半一般是如何處理分歧的。只是一點點的理解,就可以很好的緩解夫妻之間的衝突。