2022-08-16 等待寶寶出生的媽媽

你正在期待寶寶的來臨,祝賀你!那麼,現在你該做些什麼呢?

發現自己懷孕了可以是一件非常令人感到興奮的事,但這只是一段過山車一樣的路的起頭,而很多女性都沒有準備好。
一些孕媽媽會感到很多的恐慌和焦慮。他們開始看很多關於孕期有可能會出現的狀況的書,然後開始擔心他們的寶寶會不會是個健康的孩子。而那些更強迫的媽媽則會被這些想法給緊緊的箍住。
並且,身體上的變化也不是一件容易面對的事。迅速膨脹的腹部可能會讓那些努力保持苗條的媽媽變得非常沒有安全感。這些都是正常的情緒,並且幾乎所有的女性都會經歷這些。關鍵是努力放鬆自己。可以向朋友或者家人尋求支持。並且努力把注意力放在你的寶寶將會帶給你多少的喜樂上面。

2022-08-15 當孩子離婚時2

眼看著你的孩子離婚常常比自己離婚還要難受。

任何一個曾經目睹自己的孩子離婚的家長都知道這對於任何一個牽涉在其中的人都是帶有毀滅性的。我們很容易就會用手指著對方,責怪對方,但是這不是你的孩子最需要的。
在這時候,你能做的最好的事就是首先確保你自己的情緒沒有失控。然後小心的選擇你要說的話和要做的事。你的職責是緩解怒氣和挫敗感,然後給出一些健康的對未來的展望。指責只會帶來更多的怨恨,而原諒則是走向痊癒唯一的路。
當小孩也牽涉其中的時候,就需要有人陪在他們身邊,幫助他們應對他們有可能會面對的痛苦和怨恨。
一個清醒的頭腦和願意給予幫助的雙手是那些正在經歷難處的人們最需要的。並且你有可能是那個唯一能夠給予的人。

2022-08-12 當孩子離婚時1

當我們聽到有人要離婚的消息,總會讓人覺得很難受。但如果那個人是你的孩子該怎麼辦呢?

再也沒有比在自己的家裡有人要離婚這樣的事更具有毀滅性了。而當你自己的孩子牽涉在其中時,那種痛苦和震驚是令人無法承受的。你想要保護他們,但是你不知道該怎麼做。其實你能做的最好的事就是簡單的陪著他們,不論是肢體上還是精神上。

首先你需要明白這件事是否還有回轉的餘地。你或許可以鼓勵他們去尋求一些婚姻輔導,推遲離婚。但是你也要明白你不是那個可以做決定的人。

如果他們決定要離婚的話,那就給他們無條件的支持,並且陪伴他們。你可以準備好一些建議,這樣當他們開口提問題或者尋求幫助的時候,可以給他們。

總而言之,不要責備任何一方。他們需要的是你的支撐,而不是更多的罪惡感。

2022-08-11 健康的約會觀

所以,在約會中,到底什麼樣的行為叫做太過火呢?你應該在孩子們開始約會前,及早的就和他們談一談。

關於約會的談話或許看上去很奇怪,但是這是必需的。並且表達清楚你的想法是很重要的。比如,只是告訴你的女兒不要和男孩子過於親密是不夠的。她對於什麼叫做“過於親密”可能有自己的看法。關鍵是要具體一些,不要給誤解留下任何機會。
總的來說,確保他們明白關於約會的健康的界限。對於宵禁和行為給出明確的規定。並且明確的告訴他們可以和哪些人來往,哪些地方是可以去的,哪些是不可以去的。確保他們明白健康的界限只存在於他們的自我保護裡。

2022-08-10 和孩子談談約會

你認為你的孩子幾歲可以開始談戀愛呢?你最好在孩子們長大之前就做好決定。

並不是所有的家庭都認可傳統的約會觀念的。在過去,很多家長會說16歲似乎是一個好的年齡。但今天,很多家長開始對於這是否是一個好主意而感到懷疑。你好奇兩個荷爾蒙過剩的年輕人單獨在一起幾個小時會發生什麼。這是災難的開始。
很多家長現在會鼓勵自己的孩子去團體約會。這是一個好辦法,可以讓青年人們避免不健康的誘惑,去發展健康的關係。
有一些家長允許自己的孩子約會,但是必須在十八歲之後,並且是適度的。
不論你對於自己的孩子約會這件事的看法是怎樣的,及早的和他們好好談一談是很重要的。確保他們明白你的規定,並且你之所以制定這些規矩背後的原因。

2022-08-09 孩子的自我思維

你說你的孩子有自我思維?你要為此感到感恩!

並不需要很久,新手父母們就會發現他們的孩子喜歡自己做決定。他們對於自己什麼時候該吃飯,睡覺或者玩耍都有自己的想法。
但這是一件好事。如果他們沒有表現出任何一些自我意識的話,我們反而要擔心了。孩子們需要學會自己思考,自己做決定。
這件事情不好的地方是在於他們並不能每次都做出最好的決定。有時候他們選擇順服,有時候他們選擇反抗。小學生可能並不會每次都按時做作業,青春期的他們可能不會每次都遵守宵禁時間。
這也是為什麼嘗試通過控制孩子的養育方式往往行不通。我們應該向他們徐徐灌輸願意順服的渴望,而不是逼他們順服。而這應該在他們年幼的時候就通過一段充滿愛和關懷的關係建立的。

2022-08-08 我們最重要的任務

在所有生活留給我們的任務裡面,有一個任務是我們中任何一個人都輸不起的。

在忙碌的工作和生活中,所有的事情都被完成的很好是很令人驚異的一件事。
但是,在生活中有一個方面顯得比其他任何事都更重要:那就是把我們的孩子養育成一個健康,快樂並且有很好的適應能力的人。這將是我們做過的最重要的一件事。
養育子女是一項很嚴肅的工作。風險極高,失敗帶來的損失也是巨大的。我們在養育下一代的領導,而我們所做的將會在歷史中迴響不絕。
社會上有很多可以給你很棒的建議和諮詢的諮詢師。所以,當你覺得很困惑或者受到挑戰時,不要害怕去尋求幫助。

2022-08-05 做家長的掙扎

作為一個家長,你認為最大的掙扎是什麼?

很多家長都會說是電視和其他的電子產品。有些家長會說是同僚壓力,這確實是一個很大的掙扎。和錯的朋友交往會給你的孩子帶去無法挽回的傷害。
也有很多人會指向毒品或酒精,特別是過去如果有發生過虐待。
這些都是很真實的會令人擔心的事。但是對於我們之中絕大部分的父母來說,我們最大的掙扎是我們自己情緒上的不足。我們從自己的童年裡帶來了太多的傷口和包袱。當問題出現的時候,我們自己往往不知道如何去解決。
這也是為什麼通過閱讀或者詢問,向那些已經經歷過這些的人尋求建議有那麼重要。市場上有很多很棒的諮詢可以用,只要我們花時間去看一看。

2022-08-04 婚姻中共同面對挫折

再也沒有比一個美好的婚姻更棒的事了。但是美好的婚姻需要付出很多的努力。

我們都經歷過一些艱難並且充滿挑戰的時期,一段再親密的關係都有可能變得緊張。有時候我們丟了工作,或者身體受了很大的傷。也有可能是因為忙碌的生活給我們的身體上和情感上都帶來了很多壓力。這時,夫妻之間往往會開始變得疏遠,而不是成為彼此的依靠。這帶來了痛苦和拋棄。
當這樣的事發生時,只是提前對於有可能會發生的問題做好心理準備就可以起到預防的作用。並且,溝通交流是你可以用來抵擋這些問題最強有力的武器。
我們可以把這些挫折看成是用來強大我們之間關係的機會,而不是聽之任之。和你的另一半談談發生在你生活中的事,然後請他幫你一起度過。一個人單獨面對困境只會讓困難變得更大。

2022-08-03 幫助孩子計畫未來

如果你期望你的孩子可以在大學裡做得好,那麼,確保在他們進入大學以前就有一些方向。

那些知道自己想要做什麼的孩子,往往在高等教育上更可能獲得成功。在他們讀高中的時候,我們就應該幫助他們一起想計畫未來。鼓勵你的孩子去嘗試任何一種他們有可能接觸到的工作機會。如果你的孩子對醫學感興趣,周邊其實有很多相關的機會可以幫助他們更多的瞭解在醫學領域工作是怎麼樣的。他們可以在當地的銀行,醫院或者社區診所做義工。養老中心和兒科醫院往往都很需要義工。
那些喜歡動物的孩子則可以和當地的動物園或者動物收容所聯繫一下。
和您的孩子就他們的興趣愛好好好討論一下,然後今天就開始幫助他們一起尋找相應工作的機會。