2021-01-22 鍛煉你的心臟

男士們都喜歡在鏡子面前展現他們的肌肉。但是很多時候我們都忘了那塊最重要的肌肉,就是我們的心臟!

你去任何一個健身房,都可以看到有男人在鍛煉自己的肌肉,想要讓自己看上去像施瓦辛格一樣。男人一直以來都著迷於鍛煉肱二頭肌和腹肌。但是這些運動都不能加強我們身上最主要的肌肉,就是我們的心臟。
心臟病在男人和女人中一直都是頭號殺手,而解決這個問題最好的方法就是健康飲食,並且常常做一做心血管運動。研究發現每週都做幾次至少三十分鐘的有氧運動可以降低心臟疾病概率的百分之五。這也是一項很好的減肥運動,可以長時間都有益。
所以如果你願意,你可以繼續使用那些器械,但是不要忘了你身上最重要的肌肉。

2021-01-21 忠誠是一個決定

世界上並不存在完美的婚姻。但是這並不意味著你的婚姻不能夠令人滿意或者快樂。

建立一個強健的婚姻需要努力以及雙方的委身。這需要兩個人心甘情願的互相對對方說:“我知道我們或許會面對艱難的時刻,但是我保證,不論如何,我會一直和你在一起。”
當生活變得艱難的時候,即使是世界上最好的婚姻都會在這時遇到挑戰。而那些可以倖存下來的,則是那些有意識的願意決定堅持下去的人。事實上,那些堅持度過困境的夫妻總是能夠變得更強壯。
花時間讓你的另一半知道你是如何委身在你們的婚姻裡面的。可以用一些特別的日子,比如紀念日、假期,或者其他的一些家庭節目,同時對另一半和孩子來更新你們對彼此的愛和忠誠。常常以此來提醒對方,然後看看這到底是不是有幫助到你們的婚姻。
記住,強健的婚姻是建立在忠誠之上的。而忠誠則是一個決定,不是人的個性品質決定的。

2021-01-20 激發孩子大腦發育

浪費孩子的大腦真的是一件太糟糕的事情,有太多的事情是我們可以用來激勵他們的。

當孩子長大發育,即使是一個小到不能再小的日常任務,都可以為他們的認知技能帶來很多變化。你可以做很多事情來刺激他們的發育。
教他們去發現自己身邊的世界,而不是讓他們在電視機前面讓時間白白流走。可以計畫去動物園,或者是博物館,或者只是去附近的機場看看飛機是怎麼起飛的。他們經歷的事情越是多樣化,他們的大腦就會運作得越快。
確保他們有時間去發現。孩子是通過觸摸和動手去學習的。當你們在動物園的時候,帶他們去那些可以觸摸到動物的區域。當他們在學習的時候,讓他們也可以感受到他們周邊的世界。
給孩子那些他們需要的激勵,然後我們就看著他們成長吧!

2021-01-19 他們在想什麼?

如果你家裡有一個小寶寶,你有沒有曾經好奇過他們在想什麼呢?他們在想的東西可能完全都超出你的想像。

小嬰兒比我們知道的要聰明的多。他們身體上的動作或許還沒有發展的很完全,但是他們的大腦卻一直都在超時工作。
新生兒或許只能看到十到十二英寸以內的東西,這也是為什麼他們的眼睛總是看上去好像不聚焦一樣。但是當你把你的臉湊到他面前的時候,你會發現他們的眼睛變亮了。
聽覺甚至在他們出生的幾個月前就已經發育完全了,所以當寶寶從媽媽的肚子裡面出來的時候,他們已經能分辨出爸爸媽媽的聲音了。這也是為什麼當你在說話的時候,他們會把頭轉向你。並且他們非常喜歡咿呀學語。
寶寶們擁有絕佳的記憶力。當你在他們面前放一個會動的玩具的時候,即使他們已經好幾個禮拜沒有見到這個玩具了,他們也完全知道該怎麼去玩。

2021-01-18 克服童年創傷

你是否用童年時發生在自己身上的一些艱難的經歷作為自己平庸的藉口呢?

我們中的每一個人都在童年經歷過一些創傷,而其中的一部分人則會把傷口和由此帶來的損傷帶到成年期。但如何面對這些創傷是由我們自己決定的。我們可以讓自己活在過去的影子裡,也可以讓這些經歷變成可以帶我們走向更多美好事物的助燃劑。
很多年前,有一個研究人員研究了三百位非常成功的人的背景。他發現,其中超過四分之三的人都經歷過非常不好的童年。他們經過貧窮,虐待,父母離婚,甚至是生理缺陷。這張表格裡包括我們都有聽到過的人,比如愛因斯坦,邱吉爾和愛力諾·羅斯福。 他們每個人都因為他們的貢獻被載入歷史。
每個人的人生中都會遇到困難。真正的考驗在於我們會選擇如何去面對。不要讓你的過去成為你的藉口,讓它變成可以讓你成為卓越的靈感吧!

2021-01-15 疲勞與情緒

你曾有發現過,經過一晚美好的休息後,生活似乎看上去變得更美好了嗎?

有一個媽媽說,她在回家的路上感到非常的低落,以至於她不知道該如何面對自己的家人。毫無理由的,她就會跟自己的丈夫以及孩子生氣。她什麼都不想,只想要快點上床睡覺。
但第二天早上她起來以後,她覺得一切都變得很美好了。似乎所有的問題都消失了。她懷疑自己是不是哪裡出現了問題。但是,她所經歷的,其實並沒有那麼特別。她只是同時在身體上以及精神上都太累了,這使得她對周遭事物產生了曲解。
文斯·隆巴爾迪曾經說過:“疲憊使我們每個人都變成了懦弱的人”。他是對的。這也是為什麼我鼓勵夫妻們不要在感到疲憊的時候談論容易令人激動的話題。在我們感到疲勞的時候所能做的最好的事就是趕緊休息一會兒。當你休息好了的時候,你處理起難題來就會變得更有效率。

2021-01-14 如何面對壓力

你會如何面對生活中的壓力呢?

我們每個人的生活中總是時不時的會出現充滿壓力的事情。孩子生病了,考試不及格,或是另一半被辭退了。此外,我們還花很多時間來擔心那些有可能發生的事情上面。
壓力是一樣很普遍並且真實存在的東西。對此我們也不能做什麼。但是我們可以決定該如何去面對它。
當面對會給我們帶來壓力的事情時,我們有兩個方法。我們可以認為這是一件很壞很不公平的事情,可以說,“為什麼這樣的事總是讓我碰上?”
或者,我們也可以把壓力的來源看作是成長的機會。問一問自己,“在這個困境當中,我可以學到什麼?” 我們不能控住發生在自己身上的事情,但是我們可以選擇如何去面對。

2021-01-13 保持友誼

交朋友是一件事;能一直成為朋友則是另一件事了。

我們每個人都需要朋友,但我們並不一定每次都有時間可以聚在一起。最好的友情是那些經得起時間考驗的友誼。我們可以做一些事讓我們的友情充滿活力又強健。
花時間聚在一起。即使只是花三十分鐘在一起喝杯咖啡。當生活忙碌的時候,很容易的我們就可以好幾個月不和那些對我們來說很重要的人見面。但一個電話就可以解決這個問題。
把那些特殊的日子例如生日、紀念日都記下來。然後不要忘記給對方寄一張卡片或寄一封信。當對方知道你願意花心思記得他們的時候,這對他們來說意義很大。
如果你被工作壓的喘不過氣來,嘗試著整理你的計畫。或許你們可以一起去逛街,或者是在健身房見面。這些都是可以用來和那些很難見到的朋友見面的機會。
我們都需要朋友。

2021-01-12 讓婚姻更加穩固

所以,到底怎樣做可以讓婚姻更加穩固呢?

許多人會說是“愛”,但他們只答對了一部分。愛是婚姻成功的關鍵,並且大部分的人都不會在沒有愛的情況下結婚。但是,稚嫩的愛往往只是迷戀,這不足以讓夫妻一輩子在一起。
那麼,如果是深刻並且成熟的愛呢——這足夠讓婚姻穩固嗎? 許多人會說“是”,但是即使最深的愛都不能阻止一些婚姻所要面對的挑戰的來到。
最穩固的婚姻不是依賴於迷戀,甚至也不是用愛來讓他們變得更強。相對的,他們會選擇把關係建立在承諾上。
不同的地方在於承諾是意志的表現,而不是單純的內心情感。承諾是兩個人對彼此說:“我知道我們的婚姻會有經歷困難的時期,我們也不會總是喜歡和對方在一起,但是不管我們的感覺如何,我承諾去做任何事情來維護我們的婚姻。”

2021-01-11 克服恐懼

雖然恐懼是不合理的,但是不代表恐懼不是真的——至少對於那些需要去面對恐懼的人來說是這樣。

絕大部分的恐懼都可以通過訓練自己用不同的思考方式和行為方式來克服。
首先,從學習控制自己的感覺開始,要明白感覺可以是不舒服的,但是他們不能傷害你。並且,即使你不能控制自己的情感,但至少你可以控制自己對此做出的回應。
然後,學著識別觸發你恐懼的事物。避開那些不健康的環境常常是克服恐懼最好的辦法。許多容易恐懼的人總是不自覺的把他們自己放到消極的狀況或關係中。
最後,試著停止“如果”的遊戲,而是在你腦袋裡用肯定的想法來代替。正面積極的說話做事,然後你的情緒就會慢慢隨之改變。