2020-10-30 越挫越強大

再也沒有比一個美好的婚姻更棒的事了。但是美好的婚姻需要付出很多的努力。

我們都經歷過一些艱難並且充滿挑戰的時期,一段再親密的關係都有可能變得緊張。有時候我們丟了工作,或者身體受了很大的傷。也有可能是因為忙碌的生活給我們的身體上和情感上都帶來了很多壓力。這時,夫妻之間往往會開始變得疏遠,而不是成為彼此的依靠。這帶來了痛苦和拋棄。
當這樣的事發生時,只是提前對於有可能會發生的問題做好心理準備就可以起到預防的作用。並且,溝通交流是你可以用來抵擋這些問題最強有力的武器。
我們可以把這些挫折看成是用來強大我們之間關係的機會,而不是聽之任之。和你的另一半談談發生在你生活中的事,然後請他幫你一起度過。一個人單獨面對困境只會讓困難變得更大。

2020-10-29 幫助孩子計畫未來

如果你期望你的孩子可以在大學裡做得好,那麼,確保在他們進入大學以前就有一些方向。

那些知道自己想要做什麼的孩子,往往在高等教育上更可能獲得成功。在他們讀高中的時候,我們就應該幫助他們一起想計畫未來。鼓勵你的孩子去嘗試任何一種他們有可能接觸到的工作機會。如果你的孩子對醫學感興趣,周邊其實有很多相關的機會可以幫助他們更多的瞭解在醫學領域工作是怎麼樣的。他們可以在當地的銀行,醫院或者社區診所做義工。養老中心和兒科醫院往往都很需要義工。
那些喜歡動物的孩子則可以和當地的動物園或者動物收容所聯繫一下。
和您的孩子就他們的興趣愛好好好討論一下,然後今天就開始幫助他們一起尋找相應工作的機會。

2020-10-28 預防骨質酥鬆

如果你認為骨質酥鬆是只有老年人才會得的毛病,那你就要重新思考一下了。

確實,骨質酥鬆在老人群體中比較常見,但這也可以在年輕人或者中年人中出現。其實我們有很多方法可以來預防,或者,至少可以降低幾率。
骨質酥鬆是一種可以導致骨頭變脆,並且容易斷裂的疾病。當骨組織下降到一個很低的級別,骨質就會減少的非常明顯。最壞的情況就是,你只是打個噴嚏或者想要彎腰系一下鞋帶都可以導致骨裂或者骨折。並且,一旦這樣的情況發生,就無法治癒了。
合理的飲食和運動有益於保持骨質的強度,而很多成年人在這兩件事上都做的不夠。不要等到來不及了才去做。可以從現在就開始建立合理的飲食,攝入足夠的維他命和礦物質,並且也通過一些日常運動來保持骨頭的健康。照顧好你的骨頭,你的一生都需要他們。

2020-10-27 安全的兒童玩具

小朋友們都很愛他們的玩具,但並不是所有的玩具都是愛護小朋友的。

小朋友想要擁有每一個他們看到的玩具,但是只有我們才能分辨哪一個玩具對他們來說是安全的,是適齡的。最好的玩具是那些能夠幫助他們學習並且發展他們動作技能的玩具。
一到兩歲的孩子需要那些能夠説明他們學習走路和鍛煉肌肉的玩具,比如學步推車,汽車玩具等。球類和小推車也能夠幫助他們得到運動。
同時,確保他們有很多可以鍛煉他們手眼能力的玩具,那些他們可以堆起來玩的玩具,比如積木,大塊拼圖等。
可以在院子裡玩的玩具會讓孩子們喜歡到陽光底下去。任何一種能夠讓小朋友又笑又跑的玩具都很好,所以在為他們挑選玩具的時候記得有創造性一點,但也要挑剔一些。

2020-10-26 教孩子照顧好玩具

我們可以幫助孩子享受他們玩具的最好的方法就是教會他們如何照顧好玩具。

孩子們喜歡擁有玩具。你可以去看看一群孩子玩玩具,數數你可以聽到多少次的“我的”,或者“輪到我了”。 如果所有權對於他們來說這麼重要的話,為什麼不利用這個機會教他們怎麼管理屬於自己的東西呢?
即使是很小的孩子也可以學會怎麼把東西放在該放的地方。這不僅可以防止弄丟或者弄破玩具,這也可以防止孩子被玩具絆倒摔跤。
確保他們的房間裡有很多矮矮的架子和盒子。然後教他們在玩完玩具以後怎麼把東西都放好。這樣,玩具就能夠被保護的很好,他們也可以學會保持整潔的習慣。

2020-10-23 時間管理小竅門

你是否每天都希望可以多出幾個小時呢?我這裡有一個方法,那就是關掉電視機!

市場上關於時間管理的書有好幾百本,但是他們中又有多少人把這個最浪費時間的問題提出來了呢?當你發現成年人平均一周要在電視機前花二十個小時的時候,當你想要節約一些時間出來時,這就會是你首先考慮的事情了。
電視讓我們覺得很愉悅也很放鬆,特別是當辛苦的工作了長長的一天以後。但它也偷走了很多的優質時間,比如那些你原本可以和孩子一起共度的時光。
何不利用這個時間和家人一起去散散步或者打打籃球呢?或者只是一家人一起玩玩遊戲?甚至,你也可以邀請朋友過來開一個派對。
不要把寶貴的時間浪費在毫無生氣的電視機前。這是能幫你節約時間最好的建議。

2020-10-22 正確對待運動

大部分的孩子都喜歡運動。但並不是每一個孩子都能夠成為運動員。

安排有序的運動是一個可以幫助發展體能的好方法,同時也可以發展類似於團隊合作能力和協調能力等。健康的競爭可以教會孩子如何優雅的面對輸贏。同時,運動也可以幫孩子交到朋友,建立自信。
但是,我們需要正確的去面對運動。並不是每一個孩子都有求勝心的,而有時候家長和教練卻太在乎輸贏。孩子們對於超過他們能力的表演會感到很有壓力,當他們做不到的時候,他們的自信和個人形象就會受到打擊。
鼓勵你的孩子去運動,但是讓他們自己選擇要做什麼。不論他們輸了還是贏了,都讚賞他們。並且,確保他們的教練也是一個好榜樣。

2020-10-21 讓孩子盡情玩耍

觀察一個孩子心理的成長是一件很令人著迷的事情。

孩子的大腦在他母親開始懷孕的那一刻就開始發展了。事實上,那些對新生兒做的研究發現,他們能夠辨認出那些當他們還在媽媽肚子裡時常聽到的故事。除了吃和睡,小寶寶好像沒有在做其他的事情,但是他們是非常非常聰明的。他們每天都在學習新的事物。
等他們到了兩歲,他們的想像力便開足了馬力,小朋友們開始通過虛構來學習。當我們看到他們在過家家酒或者玩變裝遊戲時,他們其實是在刺激自己的認知發展。每一種遊戲都能給他們灌輸新的思考方式和辯證思考的能力。
等他們到了七歲左右,就會變得比較有邏輯以及實踐思維。他們喜歡玩西洋棋,學習去解決那些他們以前不能解決的問題。所以,鼓勵您的孩子去玩耍,並且開心得去觀察他們大腦的發展吧!

2020-10-20 為青春期做好準備

您的孩子為青春期的到來做好準備了嗎?如果是的話,那麼你呢?

每個孩子都是不一樣的,他們會在不同的年齡進入青春期。儘管有些孩子會早一些或者晚一些,但男孩子一般會在十四歲左右,而女孩子一般會在十二歲左右進入青春期。
這就是為什麼家長們需要在孩子們進入青春期之前就開始跟他們講一些他們將會面對的變化。孩子們一般都會在變化出現以前比較願意和父母一起談論這個話題。如果我們等得越久,那麼他們就有可能會覺得越不舒服。
清楚並且詳細的告訴他們將要面對的變化也是很重要的。不要以為他們已經知道了。他們從朋友和電視上學到的可能是很不完整的。
並且,當你們在討論的時候,不要忘了跟他們解釋守貞在你心中的價值,為什麼這些價值對你來說很重要。你如果把原則講的很清楚,他們也會更願意遵守。同時,我們要以身作則。

2020-10-19 情緒失控對教育無益

有時候,想要把孩子和家長區分開來是一件很難的事。

有一位朋友記得有一回在餐館裡坐在一位父親和他的小孩旁邊。這個小男孩看上去已經對等待食物感到十分不耐煩了,因為他一直都在不停地扭動和大叫,想要從餐椅上面逃下去。
當這個小男孩把他的叉子丟在地上時,他父親馬上就把叉子撿起來然後用力放在桌上並且低沉卻有力的說:“你夠了”。很快,這個小男孩就又把叉子扔到地上了。這個父親一直重複同樣的動作,只是這一次,他大聲的說:“不准再這樣”。就這樣,十分鐘過去了,這位父親放棄了,他把孩子從椅子上抱下來然後快步走出了餐館。
如果你不能控制好自己的情緒,那麼你就不能期待你的孩子遵守秩序。教育的關鍵是冷靜,保持一致的權威,以及給出清楚的後果。