青少年自殺問題警思

不是所有的父母都能看出端倪。有自殺念頭的人不見得都讓人看出前兆:像是離群行為,破壞行為,情緒不穩,吃不好,睡不著等等。

熱點話題

熱點話題

焦慮與焦慮障礙

我們擔心的絕大多數困難其實不會真的發生。而且,如果花時間理性思考如何應對最壞的情形,考慮潛在問題,我們會更加頭腦清醒與冷靜。所以雖然擔心和焦慮並不是令人愉快的事,但這些情緒對促使我們制定計劃和採取行動可能相當有用。

熱點話題青年一代

恩典與真理

■ 喬‧達拉斯作 ■ 麗君 譯 “主耶穌基督,此時我要獻上我自己。請在周圍正發生的任何有需要去回應的事情上使用我。”——彭柯麗 我第一次被要求去向會眾傳講有關同性戀問題時,在聚會開始之前,主任牧師把我帶到他的書房,給了我一些告誡:一些會眾會認為你太寬容自由了,因為你說我們需要對同性戀者有更多的憐憫,但是有一些人則認為你太保守了,因為你認為同性戀是罪。 你要意識到現在這裏有兩個群體,一些是不能容忍同性戀的年輕人,而還有一些是有同性戀孩子的父母。...

熱點話題

關懷共同體:支持家庭

一個最棒的故事總是從一個微小的不同開始──「如果不是因為你的教會。」沒有什麼比它更好。在教會外的某個人,不熟悉天父透過關係緊密的共同體所顯露出來的良善,卻在一次的危機中,遇見了您的教會。