將殘的燈火不吹滅──一個從情感受虐得醫治的故事

詹妮弗把她的童年描述為情感上被虐和反覆無常的。她的母親,現在是一個委身的基督徒,在她的女兒還是個孩子時,掙扎在無法控制的憤怒和精神疾病中。

熱點話題

熱點話題青年一代

恩典與真理

■ 喬‧達拉斯作 ■ 麗君 譯 “主耶穌基督,此時我要獻上我自己。請在周圍正發生的任何有需要去回應的事情上使用我。”——彭柯麗 我第一次被要求去向會眾傳講有關同性戀問題時,在聚會開始之前,主任牧師把我帶到他的書房,給了我一些告誡:一些會眾會認為你太寬容自由了,因為你說我們需要對同性戀者有更多的憐憫,但是有一些人則認為你太保守了,因為你認為同性戀是罪。 你要意識到現在這裏有兩個群體,一些是不能容忍同性戀的年輕人,而還有一些是有同性戀孩子的父母。...

熱點話題

關懷共同體:支持家庭

一個最棒的故事總是從一個微小的不同開始──「如果不是因為你的教會。」沒有什麼比它更好。在教會外的某個人,不熟悉天父透過關係緊密的共同體所顯露出來的良善,卻在一次的危機中,遇見了您的教會。

熱點話題

幫助孩子面對霸凌

這是個人盡皆知的事實:霸凌者通常找那些較沒有朋友的孩子們下手。如果這是原因之一,我們要建議你鼓勵孩子花些工夫去交朋友並增進他的社交能力。

熱點話題

最終,你將成為你自己……

“誰定義了你是誰?”這是一個至關重要的問題,但很少有人回答。誰有權定義你是誰?你有怎樣的價值?你的目的是什麼?你是成功還是失敗?如何定義你自己是誰至關重要。你對自己的信念是決定你所有決策和行動的因素。

熱點話題

應對抑鬱的方法和希望之詩

沒有很多事情能幫你立即緩解壓力。擺脫抑鬱是一個漫長的過程。這就像是一場馬拉松比賽。你不想跑,但是你要持續向前,一步一步。不是因為你喜歡,而是因為你要去做。最終,你必會越過終點線。