你在一個受虐待的關係中嗎?

你必須知道,最主要的是,不論那位對你來說極重要的另一半告訴你什麼,你對他的行為是不需負責的。

婚姻關係

婚姻關係

教我如何能順服!?

當夫妻之間有歧見時,在經過一起討論、協調及禱告之後,一旦妻子願意學習放下,把空間讓出來給神做工,也讓神在婚姻中做主,這是個智慧的決定,也是個信心的表現,神必不輕看,並也一定會負責到底。

婚姻關係

完美的結合(下篇)

■ 瑪莎‧米恩斯 著 ■ 蘇杭 譯 病態互依症的又一個明顯特徵就是想要通過緊緊抓住自己的配偶來控制現狀,不計後果。有一本講懼怕心理的書可以成為這種病態互依症患者的行為準則。這本手冊的原則就是教我們要控制自己所處的環境,以免丈夫損害到我們的安全、經濟和家庭的名譽。但是,我們的信仰在哪裡?懼怕心理抵消了我們的信仰,控制阻擋了禱告的威力。甚至有些女性寧可讓自己和孩子們生活在惡劣的環境之下也不肯放棄她的控制,還得讓別人來冒險尋找她家可怕的秘密。西雅圖地區有個叫吉寧的婦女曾經給一個廣播電臺打電話,提供了一個很好的例子。...

婚姻關係

友誼的影響

新婚時,我時常向女友們提出關於丈夫及婚姻的問題,不幸的是,當時我尚未意識到這些朋友對我與丈夫的關係可能有益,也可能有損。