自求多福

教會是屬靈的大家庭,我們對主裡的弟兄姊妹多麼願意熱心關懷並且不辭勞苦地幫補他們的需要。然而配偶也是你主裡的弟兄姊妹,是否當以同等的熱心及耐心來對待?

婚姻關係

婚姻關係

廚房的戰爭

我開始換個角度來看這十多年來影響我們夫妻關係及個人生活的大事,我觀察到先生家人從小就有這樣的模式: 他們喜歡全家人聚在一起邊吃邊聊,又熱鬧,又開心,這原本就無可厚非呀!

婚姻關係

願我心 似君心

我看著這個接近退休年紀的男人,想著︰他的內心深處到底有著什麼樣的感觸呢?於是壓下為自己反駁的衝動,靜靜的聽完他的長篇勞騷。

婚姻關係

第二里路

夫妻日常相處難免磕磕碰碰,於是一腳踢開海誓山盟,雙方各持自己的理,不惜天天記下對方的不對、不該、不公平、不講理等種種罪狀,總想如何能回他個眼,還他個牙,才能消心頭之氣,並且讓他知道自己也不是好欺負的,以後別輕易再越過雷池一步了。

婚姻關係

當夫妻出現矛盾時

夫妻間吵鬧並不健康,但是衝突卻並不全是壞事。事實上,衝突處理得好,反而有助於加強彼此的關係。當衝突處理得當,兩個人可以敞開心扉,彼此傾訴和傾聽,這樣可以使兩個人在更深的層次上連接。