亲爱的读者:
刚过去的圣诞节让我们在亲友团聚中记念神赐下无上的礼物—独生子给世人,但也不要忘了四周有许多人仍在痛苦中。有人在离婚的边缘辛苦挣扎,有些家庭在近期的自然灾害中受创甚深,有失去家庭的儿童正切切盼望找到新家。是的,许多人仍在挣扎中。

我们可以做出改变!对爱家所有成员,我们戳力于评估整个事工的效率。过去的这一年,全世界有十七万人,包括四万名儿童,因受爱家事工的影响而接受耶稣基督成为他们个人的救主。

本期杂志中,我们讨论的题目是父母如何因应孩子受到色情传媒影响及当儿女说他或她是同性恋者时,父母如何处理自己的情绪。今日的父母面临许多难解的议题,要能与青少年构筑互相尊重的双向对话至为紧要。我们将发觉在不同议题上彼此的观念不同,有时竟分歧得厉害。但在家中就是可以有很大的空间能容纳观念上的差异,爱家同仁把这种光景叫做“健康的差异“。因为这种差异性必然地存在于每一种人际关系中,就看我们处理的方式是否成功。

圣经教导我们基督的身体只有一个,却有许多不同的肢体,各有不同功能。重要的是我们知道并不须要统一才能联合,差异也不见得就造成分歧。上帝的创造非常奇妙,祂的光照着我们,使我们像棱镜被折射一样,各自闪着独特的光芒。祂的工作无人能比。

过去的一年《青春无悔》项目在中国已有一万二千位青少年参加,您当然知道还有许多事工需要去做,还有许许多多处于痛苦中的人正切切寻求惟一能赐下平安喜乐的耶稣基督,所以我们需要制作更多类似《青春无悔》的项目来满足这些人的需要。

在大家欢庆这个上帝赐下独生子给我们的佳节,我们邀请您透过爱家来为这些需要的同胞做出改变!
谢谢您与我们同工!愿上帝祝福阖府平安喜乐!

华人事工部主任
陈安娜敬上