基 甸

去年夏天,艾琳发觉腹中四个月的女胎已经死亡,于是住进产科医院由医师进行流产手术。整个过程中,她与丈夫基甸不停地唱诗祈祷,宣告神不变的应许并把胎儿的灵魂交托天父的手中。

邻床的一位女士见了就请基甸为她祷告,基甸问及她是否为基督徒时,她回答说自己才刚决定信主。当再问及是何时及如何的过程时,她说当看到他们夫妇祈祷时充满了盼望及平安时,她渴望自己也能拥有这种平安、喜乐的人生,就在那时她决定信主。

原来她因丈夫离开她而把怀孕已八个月的胎儿堕掉,后来基甸带领她祷告接受主,接着她问基甸:“您想我们是否可以祷告求神带领我的孩子进入天堂,像您的孩子一样?“

这见证了“神在我们人生中的每一件事都有祂美好的计划“,即使在苦难中,祂仍带来盼望及平安。基甸是中国爱家的营会主任,与妻子艾琳有一个四岁的儿子。

去年七月,一位成功的企业人士和他十二岁的儿子参加中国爱家主办的父子营。在三天的营会后,他与我们分享这期间最震撼的一刻是他的独生儿子平生第一次拥抱他并对他说:“爸爸,我爱您!“。

柯先生是浙江一个知名企业的执行长,与妻儿分住两地,他一个月回家一趟,但最近的一次他在家时,儿子一直不肯叫他“爸爸“。

营会的头一晚信息谈的是“缺席的父亲“,当晚他请儿子原谅他并要求我们为他祷告。营会中的各项活动让他们父子有很多互动的机会,彼此建立美好的关系。闭幕时,十二岁的儿子终于愿意拥抱他,并说:“爸爸,我爱您!“!