亲爱的爱家的朋友们:

借此送上我们爱家所有员工的温暖问候。希望您和家人朋友们都在期待着这马上降到的美好的假期。对我们大部分人来说,因为过去两年的新冠聚会限制,今年的假期将会是特别的。

今年初,丈夫和我决定更多注重感恩。因为我们知道怀有一颗感恩的心,对于心身灵的健康是至关重要的。我们五岁的孙女,现在已经上幼儿园了。我们每次和她视频聊天的时候,总会让她分享至少一件感恩的或是开心的事情。因为我们相信:“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。”(箴言17:22)。去年五月,我的弟弟突然去世,而最近,我又听说几个朋友和家人的健康出了问题。无论我们在什么情况下,我相信如果我们祈求,神必将赐给我们面对挑战的那一刻所需的超然的力量和勇气。

在这里,我想到了我喜欢的一位圣徒柯丽·特恩·鲍姆,她在自传小说《藏身之处》中,描述了自己与姐姐贝茜被关押在臭名昭著的纳粹拉文斯布吕克集中营的故事。她们当时所处的条件极其恶劣,而且还被分配到满是跳蚤的营房。
但是,就是在这样的困境中,姐姐贝茜用这段经文鼓励柯丽:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩……”(帖撒罗尼迦前书5:16-18),因此,柯丽就和姐姐一起开始感谢神赐给她们的每一个祝福,即使她们正处在忍受着难以想象的恐惧中。最终,柯丽明白了神是在利用这些跳蚤让那些虐待她们的士兵远离他们的营房。

对于我们来说,在面对人生极大的试炼时,感谢神并相信祂真的是为了我们的益处和祂的荣耀有奇妙的计划,可能是很大的挑战。但是,当我们以谦卑感恩的心转向神的时候,就会发现祂真的使我们内心充满了出人意外的平安。
在您与家人朋友们相聚庆祝这个圣诞时,真心祝愿你们可以享受此刻神所赐下的各种祝福,并能盼望那将“永远”赐给你们的无尽的喜乐。

谢谢您支持我们爱家,一同为更多家庭带去希望。如果您有任何需要,欢迎访问我们的网站www.focf.org,或者给我们打电话:1-800-232-6459 (1-800-A-FAMILY)

祝愿您与家人度过一个蒙福的圣诞节,
深深祝福平安!
爱家华语部主任 陈安娜
于2022年岁尾