从去年春天到现在一整年,我们都在充满着未知和调适的旅程中,虽然如此,盼望仍然如这春天生发的万物在你我心里绽放!我仰望神的恩典和他周全的保护伴随着我们及我们所爱的人,直到疫情过去。我也为着几位因新冠病毒而逝去的朋友们哀伤,愿他们在神的爱中得到安息!他们所爱的人会因着永留的回忆而满有力量,并继续向前奔跑!

在我进行辅导的这些年中,常提醒辅导的对象:“试炼使人更加亲近神。”(请参考彼得前书1:6-7)。2020年12月爱家协会总裁戴理先生写给支持者的信上曾分享了一个真实的故事,在如今这样的艰难环境中想把这个故事分享给您,希望您在读后可以得到激励:

卡西跌坐在汽车座位上,泪水从脸颊上滑落下来。而此时,只听她的男友正大声埋怨着: “都是你的错!若不是你拖拖拉拉的,我们就已经做好了!15分钟!就差15分钟我们就可以把孩子打掉了! ” 。卡西已经怀孕24周了,她可以感觉到腹中的小手小脚的胎动。当他们因晚到堕胎诊所而错过了预约时间时,她释然地哭了。

卡西从小在寄养家庭长大,后来搬离家乡,真的是个举目无亲的人。那一天她离开男友后漫无目的地走到一个住宅区,发现一户人家后院有个储藏屋。当时好像没有人在家,所以,她尝试推了推后门,结果发现门并没上锁,于是就溜进了那个小屋,窝在一个空着的角落,低声地哭了起来。她的胃咕噜咕噜叫着,那时才想起来从早上开始都没吃任何东西。她如此一无所有,既没得吃也没得住,又如何能养活一个婴儿呢?

后来,卡西生下了一个健康的女婴,当她定睛地看着这个小脸时,她哭了起来。她真心是爱这个婴孩,可是却深知自己无力养活她。

卡西想起她有一位信得过的朋友西拉,她是在当地公益厨房帮忙的义工,以前卡西每天都会去那儿吃一餐。于是,她请西拉帮忙看看能否为这个小婴儿找到一个领养家庭。感恩的是后来西拉找到了一个朋友——莱西,她和她先生决定领养这个婴儿。

卡西从来不敢想象10年后的某一天,她会带着自己的家人回到当年的小镇。她是来这里观赏一间教会的圣诞节表演,她的丈夫和三岁的儿子陪伴一起。当她站在走道上时,莱西从教堂的台阶向她走下来,给了她一个热情的拥抱,说:“真开心能见到妳啊,卡西!妳看起来不错啊,过得如何?”卡西点点头并把这10年来所经历的事情简短地叙述了一下。这时莱西的女儿也从教堂的台阶走了下来,莱西搂着女孩的肩膀,说: “我来为你介绍一下,她是哈拿,这名字是为纪念一位历经千辛万苦的勇敢母亲而取的。 ” 。卡西定了定神并点点头,莱西继续说: “我喜欢圣经中哈拿向神求子并最终如愿的故事。 ” ,她轻捏了一下卡西的手臂,说: “哈拿的中间名是卡西。 ”

我非常赞赏像卡西这样的女性,她们即使面临最艰难的困境,仍不顾一切地把婴儿生下来。爱家协会非常荣幸能协助像莱西这样愿意打开心门和家门的人士,给那些需要被领养的孩子们提供了爱的家庭。

我们经历了这样面临挑战的艰难不易的一年,在这期间更加看到家庭和儿童的需要有很多。我相信大家都很关心下一代,因为正是有许多像您一样以祷告及奉献支持我们的朋友,才能让我们持续这个拯救生命的重要使命!上帝今日将通过您的慷慨支持带出希望及生命的拯救!

我们爱家今年秋天会继续向全球分享《SEE LIFE 2021》这份关于生命的网络节目,盼望能持续影响全世界的家庭,也帮助年軽一代体认生命的价值。

若是您或家人有任何需要我们的说明,欢迎与我们联络:ai.jia@fotf.org

愿上帝赐下平安喜乐充满您的内心及全家!

爱家协会华人事工部主任

陈安娜 敬上