2022-07-05 流盼的目光

你的丈夫说他的目光只会停留在你的身上,但每一次,有漂亮姑娘从你们身边走过的时候,你就知道他说的是假的了。

就跟想要让大部分女性明白一样困难,男人的目光总是会被别的女性吸引,即使他们真的认为他们的妻子是最美丽的。有一些医生认为这是大脑里的生化反应导致的。而且很多男人会告诉你,这只是他们的一个习惯问题。事实上,男人确实是视觉动物,一个引人注目的女人确实会引起他们非常强烈的情感响应。这并不是情感上或者身体上不忠诚的信号。
但是,男士们,不要认为这就可以让你脱身!你和我都有责任来监督自己的情感,控制自己流盼的目光。只是简单的看一眼很容易就可以变成喜欢盯着别人看的习惯,这也会带你走向欲望。
在我们结婚的那一天,我们已经保证过这一生只会把我们的目光放在一个女人身上,我们需要说到做到。

2022-07-04 饮食失调

所以到底是什么导致了饮食失调呢?

专家们花了很多心血想要查清楚到底是为什么有些女性会厌食或暴饮暴食,或者出现其他的饮食失调。从内分泌失调到遗传问题,他们都进行了研究,但是最终还是无法给出一个确切的答案。医生常常会责怪父母,而父母则会把责任推给那些在杂志和电视广告上,瘦的像铅笔一样,却被当做美丽标准的模特。
不论你跟谁讨论这个话题,他们都有可能提出新的问题。但是有一件事却是大家一致同意的,那就是患有饮食失调的人往往都对自己比较没有自信。
我们如何看待自己会反应到我们生活的每一个方面。包括我们的饮食。治疗饮食失调的第一步就是先接受你自己。有时候可能会需要一个很好的治疗师来帮助你走到这一步,但是如果你正挣扎在这个问题上,不要害怕去打电话寻求帮助。

2022-07-01 如何面对孩子尿床?

白天做如厕训练,晚上成为水龙管!一个家长该怎么做呢?

再也没有比一个礼拜要给四岁的宝宝换三次床单还来得累的事了!你知道他们已经足够大,他们可以在夜里醒过来自己去上洗手间,但他们好像就是还做不到。
尿床是一件很正常的事,并且在学前儿童中十分普遍。而那些年龄稍大还有这个问题的孩子,往往至少他们父母的其中一方在小时候也有这个问题。他们一般都会在父母小时候完全脱离这个问题的年龄才会开始不尿床。
这里可以再给家长们保证:几乎所有的孩子都会在几年的时间里就脱离这个问题。其中大部分的孩子在六岁以前就不会再尿床了。
詹姆士•多布森博士是一个作家,同时也是一个心理学家,他给家长们有两个小建议。第一,把尿床作为你和孩子之间的秘密。第二,用耐心,而不是管教。对于孩子自己没有办法控制的事情,我们没有理由去羞辱或者惩罚他们。

2022-06-30 帮孩子面对离婚

没有一个人经过离婚却毫发无损的,特别是孩子。

当父母不能好好相处的时候,所有的孩子,不论他们多大,都会对此感到很艰难。当家长吵架或者分开,孩子往往都会责怪自己。他们会想是不是自己做错了什么才导致这个问题,或者是不是有一些事是他们可以做的来解决这个问题。
这就是为什么让孩子知道父母离婚并不是孩子的过错有那么重要。并且对于所有人来说这都是一个痛苦的过程。把离婚称为“友好分手”,就是在告诉孩子:“我们其实可以继续过下去,只是我们不想了。” 这不仅是麻木不仁的表现,也是在误导。孩子需要听到的,是你已经做了所有一切能够拯救你们婚姻的事,并且你和你的另一半是这场分手中唯一要被责怪的对象。只有这样,你才能够帮助你的孩子开始愈合他的伤口。

2022-06-29 和孩子谈约会

对于年轻人来说,约会就好像是一块长满了鲜花的土地。对于家长来说,这块地却常常充满了危险的地雷。

每个家庭对于约会的看法都会有所不同。有些家长比较推崇订婚,所以他们在孩子还没有准备好进入婚姻以前都不会鼓励他们谈恋爱。有些家长允许孩子去约会,但只能参加团体约会。我就知道有些父亲们就真的好想在女儿三十岁以前都禁止她们约会!
不论你对于约会这件事是什么态度,你把你的想法清楚地告诉孩子是非常重要的。等到她们十六岁才告诉她们就已经太晚了!在他们还小的时候,在他们对异性产生兴趣以前就需要开始打地基了。
想一下你要怎样打开这个话题,然后趁早把你的想法告诉孩子。把你对他们的期望和管教的理由清楚的传递给他们。不然你就要在他们进入青春期后面对很多的争执了。

2022-06-28 空巢爸爸

我们听过很多妈妈会因为空巢综合征感到很挣扎,但其实那些好爸爸们所经历的才是最难的。

所有的父母在孩子离开家以后都会感到难过,但最近的一个研究发现,很多父亲们其实比他们的妻子还要感到难过。有一些男人会经过很长一段时间的消沉和烦躁。专家相信这是因为父亲们心里有太多的后悔造成的。一直以来,他们为了建立一个美好的家和一份成功的事业都太忙了,时间就这样从他们的指尖溜走了。突然,当他们抬头看时,才发现已经太晚了。孩子离开了,他们永远都失去了那个他们曾经想要和孩子之间建立关系的机会。
如果您的孩子还没有离开家,那就从现在开始花时间,趁着他们还小,享受和他们待在一起的时光吧。用你拥有的时间在他们的生命中做投资,在你还有机会的时候就去了解他们。

2022-06-27 一生的家长职责

并不是说当孩子们离开家以后,你的职责就到此结束了。

到了十八岁,大部分的孩子都离开家去上大学了,然后家长们会觉得他们的职责到此为止了。但并不是说当你的孩子长大了就不需要家长了。你永远都会是妈妈或者爸爸,只是你的任务改变了。
在过去的十八年里,你已经用心教导,引导了你的孩子,现在是时候变成他们的顾问和朋友了。在他们长大后还想着控制他们,只会让他们越走越远。但所有的孩子都需要安慰,建议和鼓励,即使他们已经长大成人。
给你孩子足够的空间让他们成为他们想要成为的人。你需要很多的克制才能让你的孩子自己去做决定,但这是唯一可以让他们真正学会独立的方法。成为他们的朋友,然后在他们需要你的时候在他们的身边。但是最重要的,就是学会放手。

2022-06-24 婚姻中的三条守则

这次让我们来探讨一下一段好的婚姻该遵守的守则吧。

首先是交流。所有的关系都需要有活力的,清楚明了的交流才能生存下去,特别是对于婚姻来说。如果有一些事情很困扰你,那么就和你的另一半就问题探讨一下。同时也问问有没有什么你做的事情在困扰对方。你会很惊讶的发现,一个小小的谈话可以让两个人变得更亲近。
第二就是让步。婚姻中存在着一系列的合作与让步,每一对夫妻都应该乐意于把彼此间的关系放在自己的需求和期望之前。
第三个是关心。一个父亲告诉他的儿子说:“如果你用对待朋友的关心与体贴同等的来对待你的妻子,那么一切或许就会很好。” 这对于我们每一个人来说都是一条很棒的准则。

2022-06-23 婚姻花园

你永远都不会在种了一花园的植物以后,就不采取任何后续动作,但又期望它能够长的很好。花园需要我们花时间花精力才会变得美丽。

婚姻也是一样。一段好的关系是需要维护才能变得越来越强健有力的。就像花园一样,我们需要每天都花时间施肥,拔杂草与浇水。
这意味着每天都花时间和对方说话,分享,即使只是十分钟。问一问对方今天过得好不好,然后也把你自己的一天和对方分享。
这也意味着一起做事。如果你们还没有找到一个共同的兴趣爱好,那就找出一个来。然后找到一个时间可以一起来享受。同时可以设定一个固定的日期作为你们的约会日,放下孩子,即使只是一起去喝一杯咖啡。这是一个可以用来放松以及重新建立关系的好机会。
不要让你一生中最重要的花园没有人照顾。

2022-06-22 婚姻中的交流

交流是婚姻的血液。没有它,没有任何一段关系可以生存下来。

很多夫妻都觉得争吵是他们所能做的最坏的事,但这并不是真的。不健康的争吵会带来问题,但是争吵本身并不是不健康的。事实上,只要是在有爱有建设性的前提下,这可以成为我们解决问题的一个很有效的方法。好的交流是很关键的,有时候交流会带来辩论。这是一个你来我往的解决问题的方法。
一对夫妻可以做的最差的事情就是彼此对于问题都保持沉默。但当两个人都隐藏自己的怒气,或者拒绝交谈的时候,他们正是在扼杀他们的关系。
不要让自己的骄傲成为拥有一段充满生气与令人愉悦的婚姻的拦阻。当你觉得有一些事情让你感到很困扰的时候,就和另一半谈一谈。学习健康的争论,永远都不要用沉默来面对问题。