2021-09-22 口水太多

怎么样会让你知道孩子差不多要长牙了呢?有些妈妈会说是当他们开始不停的流口水的时候,但其实并不真的是这样。

医生说,事实上并没有什么证据表明口水变多是因为长牙而导致的。孩子们流口水其实只是因为他们的身体正在分泌更多的消化酶,以此来消化食物。而有些孩子会比别的孩子流更多的口水。
所以,你该怎么样才能发现孩子要开始长牙了呢?其实只要看看牙龈周围有没有肿起来就好了。与此同时,孩子也可能会开始变得更容易烦躁。他或许会在夜里多次醒来。对此,你并不能做什么,但是你可以用一些婴儿止痛药和半冷冻状态的磨牙棒来帮助他们感觉舒服一些。如果他们变得非常烦躁,或许你应该带他们去看看医生。

2021-09-21 让杂物变得有趣

如果你的孩子们不肯去做他们自己的杂物,或许是因为你没有把事情变得有趣。

日常的家务事可以让人觉得很折磨,但是有一些简单的方法可以让它们变得有趣起来。

首先,可以在做事的时候把音乐打开。选一些每个人都喜欢的歌,然后在大家一起处理家务的时候播放。
轮到捡玩具的时候,可以把其中的几样藏起来,然后来个随机的寻宝游戏。这可以很好的帮助孩子们一起参与家务事。当他们找到一个玩具,他们就需要把它放到该放的位置,以此来换一个奖励。
当你们一起去买东西的时候,可以让孩子们帮忙管理购物单。你每找到一样东西,他们就可以划掉一个选项。让孩子们不无聊的关键就是让他们的手和脑袋忙碌起来。

2021-09-20 组织一次社区派对

在现在这个快节奏的社会里,我们很可能从来都不认识住在同一条街上的邻居。

我们之中的大部分人都很忙,以至于我们可能都没有注意过我们身边的人。但其实要认识他们并没有你想的那么难。
可以试一下组织一次社区派对。每个人都喜欢派对,只有极少数的人会拒绝免费的食物。我知道有个社区每年都会组织一次百家饭。每户人家带一份菜或者点心,大家会一起玩球或者飞盘。而这一切都源于有一户人家在很多年前决定要举行一次临时的户外烤肉派对。
寻找一些可以给你的社区带去变化的事情。然后你会被之后发生的事惊喜到的。

2021-09-17 吃起司的奇妙

一个学龄儿童想要保持一个健康的体重的话,我会说,“让他们吃起司吧!”

最近来自于夏威夷大学的一个研究表明,钙对於孩子来说,不仅仅是帮助骨头更强壮而已。它也同时可以帮助身体消耗不必要的脂肪。研究人员在一群九到十四岁的女孩之间进行了对比。她们都有差不多的身高,摄入的卡路里量,每天的运动以及发育的程度。他们比对研究这些女孩对於不同的物质的反应。结果发现,钙其实可以帮助化解脂肪,并且抑制脂肪细胞生长。
一天摄入三百毫克的钙可以带来最好的效果。可以通过一杯脱脂牛奶,或者几十克起司或者一杯钙强化的橙汁来获取。确保你的孩子每天都有摄入足够多的钙质。

2021-09-16 当孩子过分时

行为不端对于童年来说,就和抠鼻子一样普通。但这并不意味著孩子可以任意妄为。

当孩子行为不端时,他们并不是每次都是在做坏事。有时候他们只是在自然地做一些事情。孩子们喜欢探索,他们的好奇心很容易就让他们陷入麻烦里面。关键是在不扼杀他们的好奇心的前提下给他们一些空间去探索。在树林里短途步行就可以给孩子们很多空间用来玩耍和探索。
其他的一些时候,当孩子们犯错时,可能只是因为他们饿了或者累了。就像你和我一样,孩子们也会在当身体感到疲惫的时候变得比较情绪化。不同的是,孩子们没有能力去控制自己的情绪,或者成熟到知道自己的身体需要什麼。有时候一点零食,或者睡一个小觉就可以让他们重新变得可爱。

2021-09-15 如果你的孩子成长缓慢

你有听过不要拿自己的孩子去跟别的孩子比较,但这往往是说起来容易,做起来难。特别是当你发现你的孩子掉在同龄人后头的时候。

孩子们成长和发展的速度不同。有些孩子很早就学会了走路和说话,但这和智商或者能力毫无关係。事实上,医生说这更多的跟性格有关,而不是运动能力。
但是,当你的孩子发展缓慢的时候,仍然很难不去担心。特别是当你的朋友又特别喜欢展示自己的孩子的时候。我的建议是,下一次,如果有一个妈妈对你说,“我们家孩子六个月就会走路了”,你可以报以微笑,然后说,“那很棒啊!你肯定感到很骄傲”。然后自然地换一个话题聊。
记住,你的孩子是独特的,他会用自己的速度成长。如果你很担心的话,可以跟你的儿科医生聊一聊。但是最重要的是,在他还小的时候,努力放松,然后享受拥有小小的他。

2021-09-14 治愈外出恐慌

你现在已经从医院带著新生的小宝宝回到了家裡,然后一想到外面各种未知的病毒,你就开始担心,不愿意带著孩子外出。安全很好,但是不愿意出门却不好,不论是对于你还是对于你的孩子来说。

任何事情都不能成為你為了孩子的安全而带著他们窝在家裡不出门的理由。你只需要一些常识和计画。可以先选一些适合的地方。带著孩子去商场閒逛不是一个好方法,那如果带他们去城市公园呢?在那裡,你们都可以得到很多的新鲜空气和阳光。
确保衣著得体。对于婴儿服来说,容易穿脱的是最好的选择。一般来说,当你觉得需要多穿一件保温的时候,往往孩子也需要。
然后多带几片尿布,你就可以出门啦!你的孩子会没事的,这也可以同时治好因為长时间待在家裡而带来的消沉。

2021-09-13 保护妈妈的腰背

怀孩子会对妈妈的背来说会有点不舒服,并且这也不是结束孕期就会好的。

成為一个新妈妈,对於已经过分劳累的背部来说会更雪上加霜。当你把宝宝生下来以后,你也总是在弯腰,搬东西,推或者拉婴儿车。如果你不加以注意的话,这有可能落下病根。这裡有一些用来保护背部的小贴士你可以试著记一下。
当你带著孩子去散步时,试著不要不自然的弯腰。长时间歪著一边身体走路会对你的颈肩和脊椎带去很多的压力。所以记得不时的换一隻手牵孩子。
并且,你可能也需要减轻你包包的重量。只带上你需要的东西,把那些多餘的尿布,湿巾等放在家裡或者车上。最重要的是,不要长时间的把孩子架在你的腰上。只要可以,就让孩子自己走,这不仅对於他来说很好,对於你的背来说也很好。

2021-09-10 家庭火灾演习

学校有火灾演习是有原因的。因為我们需要在紧急情况发生之前就做好准备。在家里来说也是一样。

没有人会期望家里出现火灾,但是这却每天都在发生。做好紧急準备是用来对抗以及保护自己不受伤的最好的办法。特别是如果你家裡有小朋友或者小婴儿的话。
花时间在家裡好好走走,然后想一想,如果发生火灾的话,你该怎么做。花心思记一下,哪些窗户或者门最适合用来逃生。然后时不时地检查他们一下。确保他们很容易就可以打开。把从每个房间最快的逃生方法都写下来。
如果孩子们够大了,每年都做几次家庭火灾演习是很好的方法。这可能看上去有点傻,但是如果真的碰上了紧急情况的话,你会感恩自己花时间这么去做了。

2021-09-09 宝宝的安静时间

你知道,在一个吵闹的房间裡,有多难集中精力吗?对于你的孩子来说只会更难。

一个新的研究认为吵闹的环境对于小月龄的孩子来说是很分神的,这也会让他们更慢开口说话。宝宝们没有办法自动遮罩背景杂音,比如在另一个房间裡的电视机的声音,或者吵闹的餐厅环境。一岁以内的小婴儿们,会没有办法很好的把别人对他说话的声音和不远处的噪音区分开来。
这也是为什么,当你在和宝宝玩耍或者念书时,应该关掉电视或者广播。
试著每天花至少一个小时的时间,尽量避免所有微小的噪音,即使是那些你可能听不到的,然后好好跟孩子单独相处。你们两个都会很喜欢这段在一起的时间的,他甚至会更快学会开口说话。