2023-01-27 婚姻中有益的争论

所有的夫妻都会时不时地有争论。但是我们争论的方式可以带来不同的结果。

意见不同是无法避免的,特别在婚姻里面。但是争论的方法却有对错之分。
首先要弄清楚的是,你们之间确实是存在不同的意见,而不是误解。请永远都先假设对方是无辜的,而不是一开始就觉得发生了最糟糕的事情。一个没气的轮胎可以成为晚餐迟到的很好的理由,所以,在指责之前,首先要知道所有的真相。
然后要意识到,在一些事情上,你有可能是错误的那一方。在做决定之前,要打开你的思维。
尝试着保持冷静,不要用手指别人。没有任何的争吵可以通过怒气或者指责来解决的。唯一一种好的交流方式就是彼此交换意见。

2023-01-26 结婚前的分享

新婚夫妇犯的最大的错误之一就是,在还没有好好分享彼此的价值观之前就进入了婚姻。其实,在你们进入婚礼的殿堂之前,有一些事情需要早早的就做好决定。

我们太容易带着“活在当下”的态度进入婚姻了。你是那么肯定,只要你们彼此相爱,大部分的决定都会自然而然产生。就好像“当我们成家之后,我们可以接受只有一个人去上班吗?”,或者“我们愿意做出什么样的牺牲来达到这个目的?” 确保你们在进入婚姻之前分享你们的核心价值观。这可以为未来省去很多很多的压力。

2023-01-25 理解夫妻双方的不同

大部分的女性都很喜欢谈论她们的感情。但是不是每个男人都喜欢分析婚姻的。

一个妻子想要谈一下婚姻状态并不是一件不常见的事情。“我们足够亲密吗?” “是不是有别的事情是我们可以做的?”有一些女性会更容易担忧,即使一切都很好。
但是男人们却往往会这么想,“这并没有破,为什么需要修理?” 这种想法会带来很多摩擦,特别是当女人把男人的满足误会成了漠不关心。
只是简单的知道彼此之间的不同就可以带来很多帮助。当一个妻子提起一个话题时,这并不意味着有什么事情不对劲了。她只是需要一些交流来确保一切都好。而当你的丈夫退出谈话的时候,这也并不意味着他不在乎。这可能只是他的性格。所以,在得出任何结论以前,首先需要了解另一半一般是如何处理分歧的。只是一点点的理解,就可以很好的缓解夫妻之间的冲突。

2023-01-24 心平气和做决定

在做出重大决定之前,确保是你在做决定,而不是你的情绪。

做重大决定是分好的时候和坏的时候的。而最坏的时候就是在情绪混乱的时候。我们的情绪会对我们所说的和所想的带来很大的影响。当我们感觉很低沉,事情就好像毫无希望,令人感到绝望,这时候就不应该做任何有可能影响我们未来的决定。而有些时候,我们的情绪很高涨很兴奋,这也不是做重大决定的好时候。任何一个极端都不是建立在现实的基础上的。
做决定最好的时候是那些情绪平和安静的时候。确保你有想好一些退路,并且好好衡量过你的选择。当你一旦开始之后,不要让其他的情绪改变你。

2023-01-23 真诚面对自我中心的朋友

当你面对一个总是以自我为中心的朋友时,你该怎么做呢?

你知道这一类人。他们是好人,但是不知道为什么,他们总是能够把所有的聊天都最后变成了在聊他们自己,他们的需要或者面对的问题。你想要和他们成为朋友,但是他们的这种自我让你失去兴趣。所以,最好的方法是什么?
你可以忽略他们这些让你感到不舒服的行为,但这并不会给他们带去任何帮助。最好的方法是坦诚相待。不然他们永远都不会明白为什么人们总是忽视他们。
下一次当他们抢风头时,可以告诉他们,“你知道的,我很喜欢和你在一起,但是你好像经常都在说自己的事情。我知道你不是一个自私的人,但是别人却有可能会这样评价你。”不要指责他们自私,但是帮助他们明白协调谈话的艺术。如果你们的友谊非常真挚,他们会对你的坦诚感到感激的。

2023-01-20 当女孩子霸凌时

不管你信不信,并不是所有欺负人的孩子都是男孩子。事实上,一些发生在操场上最不好的霸凌,有一些就是发生在女孩子之间的。

当我们想到霸凌时,我们常常就会想到一个让人感到讨厌的男孩子推别的小朋友的画面。这的确经常发生。但是,在伤害性最大的霸凌中,有一种往往不会引起老师和家长的注意。我说的是语言和心理伤害。而这更多的发生在女孩子之间。
在男孩子之间经常发生肢体上的霸凌的同时,女孩子们则往往会通过嘲笑和戏弄来欺负别人。这样的霸凌可以是直接的或者是间接地。比如,集体排斥一个孩子。他们可能会通过传谣言来摆布一个人,甚至会鼓励别的孩子一起不理睬某个孩子。一段时间以后,这样的伤害就会完全改变一个女孩对自己的定位。
不要以为你的女儿一定不会被欺负。可以经常和她聊聊她的朋友们,聊聊在学校里大家都是如何对待她的。如果你发现任何问题,就要马上采取行动。

2023-01-19 如何防止养出小霸王

没有任何一个人喜欢学校里的霸王,也没有一个家长想要养育出这样的孩子。在孩子还小的时候,有很多是你可以做的,来防止养育出这样的孩子。

当孩子们欺负别人的时候, 这往往是他们在寻求帮助。他们通过攻击别人来获取人们的注意力,或者只是想要自我感觉好一些。爱欺负别人的人往往都内心非常没有安全感,并且内心感到很沮丧。相较行为问题而言,这更是一个自我定位问题。
确保你的孩子知道自己对你们而言是重要的,特别的。孩子们很渴望爱,但是他们不喜欢被指责。当你和他们一起欢笑时,确保你的开心不是建立在他们的痛苦上的。哪怕只是一个看上去无害的玩笑,都会对孩子们的价值观带去伤害。在他们成功的时候赞美他们,在他们失败的时候,也表扬他们。孩子们需要非常非常多的鼓励,即使是他们失败的时候。最重要的,永远都不要用恐吓的方式来教育他们。永远都要带着爱心去管教,而不是在怒气中管教。
那些感觉自己很特别的孩子很少会去故意贬低别的孩子。

2023-01-18 安全厨房

你家里最危险的房间是哪一个?对于那些停不下来的小朋友来说,厨房往往是最危险的地方。

当你忙着做饭的时候,对于三岁以下的孩子来说,最好的地方就是除了厨房以外,但是你又能够看见他的地方。你可以试着用安全门或者围栏把孩子和炉灶等危险的地方隔离开来。
并且,当你不做饭的时候,也尽量确保你的厨房做好了各种安全措施。小的用具,比如面包机,榨汁机,开瓶器等应该远离台面的边缘。而且,最好在不用的时候把电源线拔掉。确保把不用的瓶瓶罐罐都扔掉,并且尽量保证垃圾箱不要太满。
在做饭的时候,尽量用靠近里面的炉子,而且把锅柄朝里放。对于那些好奇心特别强的孩子,你甚至可以为你的炉灶考虑装一个围栏。
对于那些好动的孩子来说,安全锁是必须的,特别是在厨房里。并且永远都把东西放在头顶上面的橱柜里。

2023-01-17 没有理由不散步

每次只要说到散步,大部分的人都会有很多的理由来拒绝。

有些人说他们太忙了,没办法每天都去散步。但是研究表明,每天都有在运动的人并不比我们来的更清闲。他们只是知道如何做安排。
有些人则会说跑步机很无聊,所以他们在等天气好一些的时候去户外走路。但是你永远可以一边在跑步机上走路,一边听歌,或者看你喜欢的电视。这不但可以效率很高,而且也可以帮助你转移注意力。
工作一天以后实在太累了,也是我们常常会用的理由。但是运动会给我们的身体充电,会提高我们的活力。在小区里走一圈可以很好的帮助你精神焕发。
所以,不要再找理由了。如果你想要健康,那就去走走路吧!

2023-01-16 宝宝牙齿养护

再也没有比小宝宝长出的第一颗小牙齿还可爱的东西了。不过,当你看见第一颗牙的时候,也意味着你需要开始保护他们的牙了。

保护好宝宝的牙齿的原因有很多。健康的牙齿可以帮助他们更好的说话,并且也可以帮助他们未来的恒牙长的更好。
首先需要每天多次给孩子刷牙。你并不一定需要牙膏,一块干净的湿润的毛巾就可以了。把它裹在你的手指上给孩子的牙齿做清洁。等他们所有的小牙齿都长出来以后,你就可以开始用一个小牙刷和一点儿童牙膏了。
当然了,也需要避免给孩子吃粘牙的东西。比如软糖。因为即使是宝宝牙也有可能会长蛀牙。
最后,不要让孩子总是含着奶瓶。这很容易产生很多细菌。