制定財務計劃對婚姻的重要性

如今有很多夫妻因為錢而煩惱,若能制定一份財務計劃可以減少婚姻中的壓力,也可以幫助你們設定未來的目標。

婚姻關係

婚姻關係

只有愛能夠

「我也借機反省自己,沒有被這愛充滿的時候,我說了多少傷人的話,做了多少傷人的事啊。我深深懊悔我過去的所作所爲,然而往者已矣,來者可追,且我深信自己已是一個不一樣的人。」

婚姻關係

當孔子遇見耶穌

華人傳統文化是五千年來生活智慧與道德的結晶,不但源遠流長並且深入人心。但為什麼外子和我遵循傳統文化來實行孝道,結果會走不通?

婚姻關係

老中的愛的語言

雖然老中的文化傾於保守內歛,但如果在婚姻中仔細去尋索體會愛的語言,還是不難在有時粗糙難耐的生活中找到這些值得久藏的珍珠。

婚姻關係

共同應對壓力

當關係長期處在高壓下時,肯定會動搖的,不管每個人的人際關係技巧有多好。在這樣的時間中,夫妻更可能消極地看待他們的關係,而沒有意識到是因為壓力的影響。

婚姻關係

第二個生日

要是別的夫妻來說,這該不是個大事吧!溝通溝通不就好了,把心裡的感受坦誠的講出來,讓對方能了解。就是哭了,鬧了,或許也能出出氣,然後彼此整理心情,調整步伐,再攜手邁向婚姻的下一階段。