親愛的愛家朋友和合作夥伴們,

「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的,你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」 這是主耶穌,我們的和平之君在約翰福音14:27留下的應許,也是我對新年的錨定。在這辭舊迎新的時刻,讓我們共同為和平祈禱 , 從我們自己內心開始,延伸到我們的家庭,我們的國家,乃至整個世界。

今年十月份,有30多位從中國移居美國的牧師和領袖齊聚科羅拉多州斯普林斯,參加了由美國愛家協會與華人牧者團契和中國僕人領導中心合作的「中國家庭事工論壇」。焦點是向華人教會領袖分享基於聖經的家庭內容和資源,同時探討未來的合作夥伴關係。

根據最近的新聞報導,在過去一年中有超過2.4萬名中國公民越過墨西哥進入美國,其中大多數是尋求庇護的。這讓我想起了自己的家庭歷史,我的父母在1948年離開中國,結果去世之前都未能回去一次。因此,我很能體會並理解要適應新環境和尋找歸屬感的挑戰。

隨著在美國的中國人口不斷增長,我們愛家的事工也正在做出策略性的調整。在未來幾年,我們將與美國的華人教會、基督教組織和個人合作,為中國移民家庭提供服侍,分享好的項目資源,如青春無悔、培育卓越的下一代、讓全世界知道和真理工程等。 我們也會為他們禱告,求主讓這些家庭能在新的環境中找到平安和救贖,有朝一日他們也能將自己所得的祝福帶給留在故鄉的親友們。

作為一家非營利組織,我們影響家庭的能力依賴於您的捐贈。20多年前,我加入美國家庭關懷中心,那是因為1985年我父親用這樣的一席話挑戰我說,「不要忘記中國的家庭,他們也需要學習如何以神的方式教育子女。」。因此, 我的禱告是求主繼續給我們機會去祝福中囯家庭,無論他們居住在哪裏。

若您有感動支持我們,可以通過網站www.focusonthefamily.com/givehope完成,或者發郵件給 deanna.go@fotf.org,直接與我聯繫。

願新年的到來為您帶來豐富的希望和上帝的祝福。

祝福您平安,

陳安娜,主任

美國愛家協會華人事工