親愛的愛家的朋友們:

藉此送上我們愛家所有員工的溫暖問候。希望您和家人朋友們都在期待著這馬上降到的美好的假期。對我們大部分人來說,因為過去兩年的新冠聚會限制,今年的假期將會是特別的。

今年初,丈夫和我決定更多注重感恩。因為我們知道懷有一顆感恩的心,對於心身靈的健康是至關重要的。我們五歲的孫女,現在已經上幼兒園了。我們每次和她視頻聊天的時候,總會讓她分享至少一件感恩的或是開心的事情。因為我們相信:「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯幹。」(箴言17:22)。去年五月,我的弟弟突然去世,而最近,我又聽說幾個朋友和家人的健康出了問題。無論我們在什麼情況下,我相信如果我們祈求,神必將賜給我們面對挑戰的那一刻所需的超然的力量和勇氣。

在這裡,我想到了我喜歡的一位聖徒柯麗·特恩·鮑姆,她在自傳小說《藏身之處》中,描述了自己與姐姐貝茜被關押在臭名昭著的納粹拉文斯布呂克集中營的故事。她們當時所處的條件極其惡劣,而且還被分配到滿是跳蚤的營房。
但是,就是在這樣的困境中,姐姐貝茜用這段經文鼓勵柯麗:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩……」(帖撒羅尼迦前書5:16-18),因此,柯麗就和姐姐一起開始感謝神賜給她們的每一個祝福,即使她們正處在忍受著難以想象的恐懼中。最終,柯麗明白了神是在利用這些跳蚤讓那些虐待她們的士兵遠離他們的營房。

對於我們來說,在面對人生極大的試煉時,感謝神並相信祂真的是為了我們的益處和祂的榮耀有奇妙的計劃,可能是很大的挑戰。但是,當我們以謙卑感恩的心轉向神的時候,就會發現祂真的使我們內心充滿了出人意外的平安。
在您與家人朋友們相聚慶祝這個聖誕時,真心祝願你們可以享受此刻神所賜下的各種祝福,並能盼望那將「永遠」賜給你們的無盡的喜樂。

謝謝您支持我們愛家,一同為更多家庭帶去希望。如果您有任何需要,歡迎訪問我們的網站www.focf.org,或者給我們打電話:1-800-232-6459 (1-800-A-FAMILY)

祝願您與家人度過一個蒙福的聖誕節,
深深祝福平安!
愛家華語部主任 陳安娜
於2022年歲尾