powered by

網絡癮

每一天你花多少時間上網呢?你上網流覽的內容都是什麼呢?隨著時間的推移你是否發現你已經無法控制上網的時間,而被網路上的東西深深吸引呢?
常見問題

問:我的孩子8歲了,最近孩子開始喜歡用家裡的電腦上網,作為父母這個時候應該怎麼做?
愛家廣播

相關資源
相關話題

色情作品


謹慎預備孩子踏入網路世界 吳美貞 譯

正如我們教導孩子怎樣面對現實生活裏的種種危機,同樣地我們也要教導孩子怎樣面對網路世界裏的危機。像孩子在第一次滑直排輪時,我們為了孩子的安全絕不會讓他們不穿上所有的安全護身用品亂溜;也教導他們別把家裡的電話號碼隨便告訴路上的陌生人。

網絡在教育上帶來的改變 ■ Stanley John 作 / ■ 吳美貞 譯

工作要求的劇變,新興的工作,和科技的發展都需要工作人員不斷地學習和創新。各行業和經濟環境都不允許工作人員的技能,單單勝任目前的工作。這倍增的改變,要求人不斷努力奮鬥自學而進入新的領域,得到的資訊都需靠個人努力評估,過濾並加以適當應運用才能保持領導地位。資訊再也不只屬於研究部門。將來的需求是創新知識,對知識財產的重視將勝過物質財產。人若故步自封,只會變得脫節。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio