powered by

工作狂

“工作狂”似乎比“酗酒”、“網路癮”、“電動玩具狂”等等,顯得“高尚”些。然而,它是一種漸進的惡疾,感染此疾後,會變得怨氣沖天。
常見問題

問:我以為男人應該全心致力於工作,為達成目標不惜犧牲一切。這也是這個世界所崇尚的,你們認為不是這樣嗎?
愛家廣播

放慢生活的腳步
09-22-2010

休息的優先性和重要性
08-04-2009

相關資源
相關話題

色情作品

網絡癮


給工作狂的忠告-前進志願兵 Elaine Minamide著/周明儀翻譯

“工作狂”似乎比“酗酒”、“網絡瘾”、“電動玩具狂”等等,顯得“高尚”些。然而,它是一種漸進的惡疾,感染此疾後,會變得怨氣沖天。

別做工作狂 Elaine Minamide 作 / 周明儀 譯

你也許以為只有成功人士才配得上“工作狂”的冠冕?其實不然。任何事做過頭的人,都可加入此行列。戴安‧法索在她的著作《做到死》一書中指出:社會鼓勵工作狂,因此多數人不自覺地認為,只要做好事,任何犧牲都是值得的。諷刺的是,甚至許多甘心放下職業,全心教養子女的全職媽媽也一樣會感染工作狂。

當你失去工作時 ■劉瑞德 作 ■吳美貞 譯

當公司面臨歇業倒閉或人力縮編,如果我們在毫無心理準備下被裁員,或被解僱,新的工作又還未有頭緒,難免會有失落感,也會懼怕處處碰壁,前路岐嶇難走。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio