powered by

界限

每一個人都是一個獨特的個體,都有自己的界限,然而我們常常忘記,而不自覺地侵犯了別人的界限,也允許別人越了自己的界限。
常見問題

問:如何把握放手給孩子自由,讓他們學習真正的界限、自由和責任?
愛家廣播

學習自我控制
10-29-2010

為孩子設立明確的界限
10-26-2010

相關資源

让孩子自信过一生(繁)

爱必须自尊
相關話題

同性戀


過早來臨的性感 康維基作/求 真 譯

傳媒不停地鼓動年輕的小明星,要她們別再停留在只給人“早熟又可愛”的印象中,而是步步逼近地要她們變成“性感而誘人”的形像。長久的耳濡目染之下,那些心不設防、青澀的稚齡粉絲,必然會張大著眼睛,興奮地期待著,希望哪一天自己也能變得跟她們一樣。

為何優秀的職業女性在婚戀上難成功? 黃維仁

不要因為你的朋友都在婚姻中,你就有壓力,因而受到這樣的“精神侵略”。因為壓力越大你會越糟,其實三十幾歲,我覺得都還很年輕。不見得非要趕快結婚、然後離婚,然後又結婚,對不對?人生要隨緣,要放鬆一點,甚至有些人到60歲才找到他們的靈魂伴侶呢。

在拒絕與被拒絕中成長 林 鹿

也許,這是一個母親在這個階段能夠給予兒子的成長和獨立的禮物,我任冬冬表達他的自己,任他選擇他的意願,任他強烈地反抗大人安排他的未來,我選擇尊重他,幫助他心理調整,他多年積攢的壓力在他表達拒絕來美國中釋放了。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio