首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




父愛的天空



在孩子稚嫩的心中,常有一種深切的需要,那就是飽滿的、堅實的父愛。請你,請你不要輕忽了啊。

如果說,母愛是詩意的、溫暖的、細膩的,正如大地之于小樹小草小花;那麽,父愛則是開闊的、堅定的、剛性的,正如天空之于大雁海鷗雛鷹。

父愛,意味著力量、規則、品質。一個負責任的父親,能夠幫助孩子建立起正確的價值觀、健康的生活方式,幫助孩子完成社會化過程,學會協作和合群,誠懇嚴謹守信,敢于面對困難、承認錯誤,還能培養孩子豁達睿智幽默的秉性。

被父愛遺忘的孩子,往往害羞、膽怯、緊張、情緒化,遇到困難容易退縮。

可是,在現實生活中,有那麽多孩子卻牽不到父親的大手,他們的小手在空中懸著,又失望地放下來。

父親們都忙什麽去了?我們看見的是,事業的發展、掙錢、自己的娛樂……充塞了忙碌的父親們的所有時間。

這些,難道真的比一個小生命的成長更重要嗎?

為此,本期編發了《爸爸爽約了》、《愛,就是給她時間》等以父愛為主題的文章,正是想喚醒天下的父親們,重視父愛在孩子生命中的位置和意義。親愛的父親們,你知道嗎?在你忙碌的時候,孩子也在悄悄地快速地長大,趕快給孩子撐起一片晴朗快樂的父愛天空吧,孩子的童年是短暫而不可重複的,再說,造物主把孩子稚嫩的心交在你的大手中,定有他的美意。

只因為,父愛,是一份寶貴的生命資産。

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio