首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2004 Spring

與讀者談心

讓孩子在真愛陽光下健康成長

《愛家》編輯部

其實,這個世界的構成很簡單,只有成人和孩子;而二者之間有一種天然的深沈的聯系 ,那就是親子關系。

天下父母,誰不愛自己的孩子?這種愛,是上帝在創世之初就植根于人性中的一種本能 ,一種恩典——原始、自然而又強烈。它既使人類得以生生不息,又使生命多姿多彩。

但,在親子關系中,僅有愛就夠了嗎?

在現實生活中,我們看到,有的父母讓愛在自然法則中有序運行,在溫馨關懷和放飛中 有一種合乎中道的平衡,他們的孩子像長線在握的風筝,自由快樂地飛向遼闊的藍天; 而有的父母卻沒有把孩子當成一個正在成長的生命,以愛的名義剝奪了孩子的成長空間 ,讓孩子感到萬般窒息。我們還看到,有的父母之愛如和風細雨,在孩子需要之處,隨 時“潤物細無聲”;有的父母卻忙于事業的發展,輕易地把陪伴孩子長大的寶貴時光讓 給祖父母、保姆,情感冷漠地對待孩子,使孩子時常感到被拒絕,導致日後對這個世界 的不安全感……

在家庭中,如何建造自然而健全的親子關系,讓愛不成為枉愛,讓愛在我們孩子生命中 結出豐盛的碩果,確實是父母們終生學習的功課。

為此,本期編發的《媽媽,我不想回家》、《親子不脫線》等文章,希望能為在親子方 面遇到類似難題的父母們以幫助和建議,同時也真心希望每一個家庭的孩子在真愛的陽 光下健康成長!

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio