首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2014 Winter

愛家熱點話題

你的兒子將看到色情片

■ 賈斯汀‧戴維斯 /■ 游宇 翻譯

因為色情片,我成年後就生活在羞恥中。當我承認我的色情片癮時,我已是三個兩歲、六歲、九歲兒子的父親。通過心理輔導和強化班,我開始獲得醫治和自由。但我很擔心我兒子們的未來。色情片或網站無處不在,經常無意間就接觸到。

我應該扔掉我們的電腦和電視嗎?
恐懼是自然的,但扔了電視和電腦也無法保證免受色情內容攪擾。如果我們能夠教會自己如何在充滿色情的世界中教導孩子,你我仍可以有信心地生活。常常跟他們交談。
我的大兒子現在17歲。他所面對的與我14歲和10歲的兒子所正經歷的大不相同。關於性和色情的“談話”需要是一個持續的對話。第一次時難免尷尬。但是,我們聊得越多,就越順暢無礙。(請訪問愛家網站免費下載幫助您自信地與兒子談健康性愛指南www.FocusOnTheFamily.com/HavingTheTalk)

分享你自己的內心掙扎
你的敞開分享將有助於你的兒子認可你的平易近人。起初,我認為這可能是一個錯誤,但我的兒子們尊重我的透明度。

作他們的盟友
你的兒子一定要知道你在跟他一起抗爭,而不是要揪他做錯了什麼。其中要做的一件事就是用家長控制和網絡監控軟件過濾你的電子設備。當你說明你同樣如此對待自己的時候,你將在他們眼中獲得信用。

無條件原諒慢慢信任
如果你的兒子承認了一個錯誤,無條件地原諒他。然後闡明重建信任的過程。也許這意味著每晚上八點後不能用電子設備,或每週檢查網絡瀏灠歷史記錄。這不是要懲罰他,而是給他一個重建信任的方法。我們可以原諒他的選擇,但不放縱錯誤。如果我們藏著掖著,就無法戰勝色情。當你賦予你的兒子承認自己過犯的能力時,你將帶給你的家庭在耶穌的愛和恩典中得著的自由。
(愛家雜誌二零一四年八九月號)
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio