首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2014 Winter

愛家指南針

愛家問與答: 面對同性戀的孩子

愛家編輯室

問:我那讀高中的女兒一天來對我說:「我是同性戀。」。我和妻子都是基督徒,三個孩子每週都上主日學。我不願女兒有被拒絕的感覺,但我也知道聖經對同性戀的立場,請告訴我如何回應她。

答:如果你聽到自己的兒女說出:「我是同性戀。」這句話,這大概是你一生中最震驚的事情。你將經歷一長串極端的情緒變化:震驚、難以置信、憤怒、自責等。你和配偶會自問:「為何這種事情會發生?我們那裡做錯了?」,而當我們身為基督徒並為關愛子女的家長,該如何對宣告自己是同性戀的兒女做出回應?
一位備受推崇的基督徒心理學家同時也是暢銷書的作者史蒂芬‧亞特本說到許多有同性戀兒女的父母們壓抑他們對這些兒女的愛及關切,因他們擔心會被誤解成認同同性戀的生活方式,其實,真相是你的兒女此時更需要你無條件的愛及接納,壓抑的愛只有讓此時的處境難上加難。要記得接納並不代表認同,接納是對已發生事實的認知,並不表示在對錯的觀念上予以妥協,也不表示認同同性戀的行為模式。
很可能你的兒子或女兒已經掙扎許久才決定向你表白,並且認定將受到責備及拒絕,這就是為什麼你讓他們知道他們是被珍愛的至寶是前所未有的重要。
你應該自在地陳述你所關心的一些議題,例如:道德、健康風險及同性戀生活方式帶來的潛在危險。但是,別把它弄僵了,很重要的是,這些議題的陳述,你都記得要在愛裡進行,其中最重要的議題該維持恆久不變──那就是「孩子,我永遠愛你並且接納你。」
你對於孩子決定出櫃一定覺得傷心,但要記得他們並非針對你而這樣做的。他們的同性戀並非為了故意羞辱你或懲罰你,實際的情況常是他們為了怕讓你傷心而把這種痛苦的秘密隱藏了多年。這是你孩子的掙扎,同時也是他的創傷。做為一個關愛的父母,並且是個基督徒,你必須要成熟及勇敢,要向你的孩子表明出那樣的恩慈及無條件的愛,就像是基督向著在罪中掙扎的我們所施予的一樣。向上帝祈求智慧、諒解的心及合適的話語,在這種困難及特殊的景況下,正合其時。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio