首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2014 Spring

與讀者談心

一位成功人士的成功之道

愛家編輯室

我記得有個故事是這樣說的:“一位剛從長春藤名校畢業的年輕人到一個大財團公司去應徵工作,當他通過了一關關的考試及面談,終於到了最後一關,要與公司的最高級主管執行長面談了。
這位長官問起年輕人的個人生活狀況,知道了他父親在他小時候就離家了,靠著母親為人打掃房子清洗衣服來維持生活。
��這位長官就出了一個奇怪的考題:他要求這年輕人回去跟著母親出去工作一星期,到時再回來繼續面談。
  一星期過了,他們約了時間再次見面,長官就問年輕人:“與母親一起工作的經驗如何呢? ”,年輕人回答:“我覺得這些工作單是做一星期都已夠沉重又挺累人的,簡直無法想像母親如何持續這樣的苦工十年之久,來供我讀書直到大學畢業。我對她這種犧牲的愛真是感恩不已! ”。 “恭喜你!年輕人,你已通過這個面談,本公司聘用人員的原則並不偏重工作技能,而是著重於能有知恩感恩的內在。一個知恩感恩的人絕對能在工作上有絕佳的表現!”。
  朋友們!父親節才剛過去,我們可以想像這位執行長在家中必定也是個好父親,因為他知道一個人要看重內在的栽培及啟發才能施展外在的表現,而生活中的優先順序也是先看重家庭價值再來才是事業。他事業上的成就不正源於穩固的家庭生活?甚且家人關係常縈繫在他的腦中,不但成了公司的考題,並且以此來發掘有潛力的員工。他的成功之道真是昭然若揭啊!
  本期雜誌提倡父性:好爸爸,好丈夫:自我惹麻煩,男子氣:英勇的救援,扶助弱勢:莎娜之家等。我們希望給這個金錢掛帥,崇尚奢華,炫富之風所向披靡,卻又暴力氾濫,人倫盡失的病態社會帶來正面的影響,盼望人人落實在家庭中扮演好最基本的角色,做個好丈夫,好爸爸,與家人建立親密的關係,立下美好的傳承。畢竟,至終我們要留下的是泛泛人群中一位事業型男士的模糊身影,還是家人心目中那無法替代,鮮明深刻的好丈夫,好爸爸的美好形象?
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio