首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2013 Summer

與讀者談心

父母的天職

愛家編輯室

親愛的讀者平安:

暑假過了,新學年也開始了。家裡仍有在學的孩子嗎?在他們又晉了一個年級時,您是否感到他們離家上大學的日子又近了一些?父母能影響他們的時間相形更有限了,而面臨外面形形色色的世界,這些孩子預備好了嗎?

愛家協會的讀者回應部門為了服務廣大群眾的每日生活需要而設立,我們每天接到約七千封來函,電郵或電話,每月平均達到二十萬封,同仁們無不盡心盡力,務求與這許多人攜手一起從他們生活中各樣的掙扎中走出來。讓我來談談最近收到一封男性讀者求助的來信。

「我發現自己有這問題時,是當我二十一歲,上大學一年級的時候。那時我開始有較多的空閒上網搜尋,後來在觀賞色情影片時,發現自己單對男性有興趣,也發現有一群人被稱做『同性戀者』,後來我想自己該是跟他們一樣的。
西元2009年聖誕夜,我的教授帶我到教堂聽道,就決志信主,隔年復活節受了洗。至今,我都覺得上帝在各方面都非常祝福我,只有這方面還是個大挑戰。我曾嘗試不與男性發生性關係,也試著交女朋友,但都沒有成功。
檢視我的過去,我想我成為同性戀者與我缺乏父母的愛有關。當我只有八歲大時,就離開父母,住在陌生人的家中,也在當地上學。到十三歲時,姊姊與我一起租了間房,住在城裡,她工作,我繼續上學。一年以後,她結婚了,我就獨居了三年。那期間我自己做飯、洗衣,獨自處理身邊的瑣事,沒有父母家人在旁,除了收到父母經濟上的支助外,我是一個人孤單的生活。那時期生活之難熬,是沒有人知道的,我也沒有向誰說,只有經常在夜晚暗中哭泣,非常想念父母,也希望得到他們照顧。
我並非責怪我父母,因他們當時也確是沒有別的辦法。目前我二十五歲了,去年得到大學文憑,現在在一家銀行工作。父母也開始對我施加壓力,要我交個女朋友,考慮結婚,但是我很害怕還是對女孩子沒有興趣……」

這期雜誌的重點在談「無條件的愛」,還有父母角色在孩子成長期的重要性及「同性戀的起源」等,這些文章或許讓您感到不自在,但「同性婚姻」的議題確實已得到美國聯邦最高法院的裁決了。當外面的世界風風雨雨時,我們還是需要回到家庭中,來重視父母在孩子們成長過程中提供愛的環境的基本天職,讓孩子們從父母的愛中得到安全感,讓他們不至迷失,並且一生都能過得健康、快樂。您說是嗎?

為了裝備大家成為更好的父母,特別向您推薦十月廿六日在德州舉辦的「破解原生家庭的密碼」特會,由黃維仁博士主講,能幫助我們走出自己原生家庭的陰影及枷鎖,並為我們的下一代建造一個健康的原生家庭。請撥電話:713-270-8660查詢,或上網www.focf.org參加JTI支持小組。

謝謝您一直以來都與我們同心協力為這個時代的特別需要來努力,讓我們一起來幫助更多需要的人!

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio