首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2013 Spring

與讀者談心

家為心所繫

愛家編輯室

很高興在春暖花開的季節藉著雜誌與您相見,希望您一切安好,並祝您有個豐盛蒙福的一年!
本期我們將與您分享一封email來的讀者來函。這些年來,讀者來函常常帶給我們很大的激勵,讓我們按著上帝的呼召四處奔走來服務各地的家庭,至今仍堅定不移。
信上寫著:「親愛的愛家:我們在武漢教學的學校約有三百位學生,他們大部分來自鄰近六個省份,也有遠從其他地區來的。學校一年上課九個月,學生們不論男女大都離家就讀。
我對這些二十多歲的學生傳授婚姻與家庭的課程,他們都自認已知之甚詳。我手邊帶了些舊的中文愛家雜誌,正好讀到一篇真實故事,內容說到一個做丈夫的長期離開家人到美國追尋更好的收入,結果反而使得家庭破滅了。那天一位男學生剛好來問我關於他自己多年離開妻子和兒子到鄉下宣教為生,他堅稱那是惟一的出路,並且上帝會照顧他的家人。我於是要求他在班上開聲讀出這篇文章,讀到一半時,他開始哽咽起來,再也無法繼續,還要由另一位學生繼續接下去讀。有一位男學生起來擁抱他,兩人卻一起流起淚來。同時這第二位起來讀的男學生也禁不住哽咽起來,但他強忍著讀完了文章。然後,頭一位讀文章的學生告訴全班說他現在明白了他離開家實在不對。他曾經在離家四年後回家,他的兒子問媽媽說:「那個坐在我床邊的叔叔是誰?」聽得全班每人的眼睛都濕了。這實在是個動人心弦,改變人心的真實寫照。後來我把愛家網站給了他們,讓他們繼續閱讀愛家雜誌。
不知愛家是否也在加州舉辦關於預防網路上癮的講座?我們的教會相當關心這議題。我可以請教會中的一位牧師來洽詢嗎?
又,我們剛寄了一筆捐獻去愛家,其中一部分是指定給華人事工使用。 願 上帝祝福你們的工作!
愛家讀者上」

我們很高興知道雜誌的影響深入人心,本期也與您分享愛家藉著「親密之旅」與「今生無悔」等課程來與各地人士做深度的接觸並更多的影響人心,鞏固家庭。自2000年以來,愛家的亞洲部門在中國、香港、台灣、馬來西亞、星加坡、印尼等國家進行了一系列的家庭講座及講座的師資培訓課程,接觸的人數已超過了十六萬,改變人心的工作已在各地各方如火如荼地開展起來。
親愛的朋友,上帝把家人放在人們身邊,也放在人們心上,所以當我們發出「人心歸家」的呼聲時就在人人心裡產生共鳴,在各地造成迴響。請與我們一起結合力量,共同努力,讓「家」回到該有的優先次序吧!
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio