首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2011 Summer

與讀者談心

「他不重,他是我兄弟!」

愛家編輯室

新聞中報導了美國國會如何處理國家債務危機時,讓人不禁聯想到人的天性總是傾向於怪罪別人,卸責於人,而不是為自己的決定及行動擔負起責任來。
愛家協會總裁戴禮先生針對時事說:「國債問題實際上並非源於政黨團體或特定的個人。而是多年來許多自私決定的後果所累積而成。幾十年來,許多公僕總存著容許全國過度消費旳惡習。」
因此,在本期雜誌中,我們著重在為自己的行為及人生的意義來負責。「你要傳給子孫什麼?」一文將幫助父母們評估自己將信仰傳承下一代的工作做得如何,可加以對照調整。「放下不必要的罪惡感」一文作者帕森斯博士提醒父母們不要背負不必要的罪惡感。當青年孩子做了錯誤的選擇時,父母該為已知的自己做錯的部分尋求原諒,而眼看著孩子為他或她自己人生做各樣選擇時,只能禱告交托上帝。
「改變家人關係的四個原則」一文提到要對自己的生命負責,誠實地省察自己,當我們把焦點放在為自己做過的事負責,而非別人在我們身上做了什麼時,就是開始認為自己是有能力做選擇,有能力承擔的人了,「關於夏娃」一文談到女性為家人及職場奔波勞累之餘,更該負起責任照顧好一生中的主角──自己的身、心光景,享受幸福人生。
本期有篇特別報導,內容是最近一期在洛杉磯舉辦的「親密之旅」研習會。這也闡明了愛家協會在成立三十多年來一直盡心竭力的透過類似「親密之旅」的課程,把基督的愛及希望帶給全世界的家庭。您若讀到以下的數據必然與我們一樣感到驚訝不忍:每天全世界有41%的婚姻以離婚收場,有5個孩子死於饑餓或受虐,6,500個青少年嘗試墮胎,同時,每一天有275人向愛家協會徵詢或求助,每天有3100,000人收聽我們的廣播以尋求合乎聖經原則的忠告,這些都是透過像您一樣的許許多多的愛家之友提供了無私的奉獻來幫助我們去幫助需要的人。也許,我們可以從受苦的人身上看到自己的責任,也許,我們可以像美國民歌中那個一臉堅毅的小男孩背著他熟睡的弟弟長途走到下一個村落時,對著大人輕脆的回答:「他不重,他是我兄弟!」。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio