首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2010 Spring

與讀者談心

改變帶來新機

愛家編輯室

改變是日常生活中不可避免的環節,我們最近就經歷了椎心的變動──愛家雜誌主編張泠女士去世了。
張泠女士從二○○三年開始擔任我們的主編,是個和靄謙遜、忠心負責的優秀同仁。儘管在去年八月發現罹癌,在進出醫院,歷經痛苦的療程及不適之下,她依然堅持繼續編輯了兩期的雜誌,直到生命的最後一刻,她仍念念不忘愛家。據她八十歲的母親描述:「當癌細胞擴散至腦部而休克時,她深覺遺憾的一件事就是沒能完成這一期雜誌的編輯工作。」
相信她雖然息了地上的勞苦,工作的果效仍然隨著她,我們在萬般不捨下,對她的離世深表哀悼,相信讀者們也會與我們一樣特別懷念她。請為她高齡的雙親、兩個兒子及其他家人禱告,求上帝此時特別與他們同在,安慰他們!
我們也很榮幸邀請到張泠女士生前所推薦的吳玲娟女士來暫時代理編輯工作,非常感謝她願意幫助我們度過這個變動的階段。
本期雜誌我們分享了許多發生在“親密之旅”中生命得到改變的故事,這是一套在“關係建立”和“自我認知”領域中最好的課程之一,我們鼓勵您可以查看我們的培訓時間表,並參加將要在洛杉磯舉辦的培訓。
本期中有一篇題目很特別的文章──《屠龍記》,文中講述了在患難之際友情的重要性。我們期待透過這篇文章向每一位親愛的讀者表達我們的感激:在經濟動搖不定的這段時期,你們選擇了與我們並肩同行,並且一直忠心地支持我們。謝謝你們的愛和友情!另外本期中還有其他關於人生不同階段的文章,包括學習放手、面對中年和進入婚姻生活。我們相信這些文章將為您帶來鼓勵和提醒。
至於“愛家每日英文廣播”的聽眾,相信您可能已經注意到近期另外一個重要的改變是,我們的總裁戴禮先生(Mr. Jim Daly)已經開始在廣播中分享了。戴先生除了延續愛家創始人杜博士的使命和理念之外,他還有兩個很大的願景:
第一個就是“關愛孤兒”,戴先生在十歲那年成為孤兒,經歷過艱難旳童年,因此他能理解和體會到孩子對充滿愛和關懷的家庭的那份需要。“愛家關愛孤兒”項目就是要鼓勵健全的家庭能成為孤兒的“領養家庭”提供充滿親情的成長環境,讓孤兒的身、心都能有美好、正面的發展。
戴先生的另一個願景是全球性的華人事工。因為二十一世紀是華人的世紀,華人成為世界舞台的要角,而如何協助整合普世華人的世界觀、倫理觀,在經濟提升的榮景中產生重要的平衡作用,是不容小看的課題。戴先生及愛家同仁在14年前就委身於服務全球華人家庭及社會的工作,至今更是我們的重大使命!
生活中雖不免有變動,在我們的內心中卻因此像春天的來臨般帶來了復甦和希望!
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio