首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2010 Spring

愛家真實故事

西湖之濱,身歷“親密之旅”
回應(二)




先自我介紹一下,我的名字是安東尼.克林頓,來自澳洲大陸。那裡雨水稀少,幅員遼闊、風光美麗。悉尼是我的故鄉,也是全世界最漂亮的旅遊城市。我非常高興娶到了一位美麗的杭州姑娘為妻,她的名字叫莉莉。
莉莉是很執著的女孩兒,她一直溫和地勸我參加親密之旅學習,有時候還強迫我。我原本不想去,沒什麼動力,更何況我知道自己的漢語到底有幾斤幾兩,肯定聽不懂他們講什麼(藉口啦,哈哈)。所以,當莉莉苦苦勸說,我想:好吧,帶張電影碟片去,不,帶四張,……十張……別人上課,我大不了自己消磨時間!
當天,我們坐著出租車,長途跋涉到達會場,剛落座我就感受到一種友好、禮貌和溫暖的氣氛,看起來大家都很期待這次培訓。兩位可愛的老師是從台灣來的,她們的微笑讓現場氣氛更熱烈。我不禁好奇起來:沒準兒這次培訓挺有意思呢!
事實上,培訓的確非常生動,加之有親愛的老婆在一旁,用我教她的英文幫我翻譯,真是一段美妙的時光啊!
課程的內容很有趣,充滿了不起的智慧,期間的互動部份也有效地觸動每一顆願意改變的心靈。兩位培訓師用充滿恩典和愛的輔導方式,幫助我們把心底的傷痛浮現出來,然後被溫柔的醫治。精心設計的角色扮演不僅幽默、好玩,還讓我們通過動作,像從鏡子中觀看自己一樣,更深地了解自己的本質。課程的獨特之處在於當我們尋求愛的真實價值時,幫助我們帶出內心最深的需求,並用一套專業和操作性很強的策略,教會我們如何分析和解決親密關係中的衝突和危險裂痕。課程信息極為豐富,黃博士在DVD中展示了出色的領導力和溝通能力,他對人際關係、婚姻和家庭有很深入的研究。毫無疑問,在如今家庭價值觀日益消解的可悲時代裡,這套課程可以帶領許多破碎的心靈、家庭和親密關係重新被醫治、得以復原。
因此,我很榮幸能在這裡回顧杭州培訓的美好時刻。如果你與我這個澳洲男人一樣,曾經以為親密之旅培訓索然無味,不願意參加,那麼現在就是你改變看法的時候;如果你一直尋找獲得親密關係中的真情的“鑰匙”,那麼培訓的課堂就是你要來的地方;如果你的婚姻正處於崩潰的邊緣,那麼無論付出什麼代價,一定要把你自己送進培訓的現場。要想有一個幸福的未來生活,親密關係比什麼都寶貴。如果你尚單身,還在尋找一生的伴侶,那麼來參加培訓能增加你的真智慧。你一定會喜歡這裡的氣氛和各種有趣的活動。這段時間就像一段特別的“人生改變地帶”,它會為你未來生活的每一天帶來幸福。
我必須得承認,我性格裡也有驕傲的一面,但你不能讓驕傲奪去寶貴的學習機會,對不對?參加親密之旅吧,帶上你的伴侶一起,你們的關係絕對會有所改善。我向你保證參加親密之旅是我一生中最令人滿意的時刻,我在這裡經歷到的改變將會持續一生之久,並且無論將來如何,這些改變終將經得起生活的考驗。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio