首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2018 Winter



黑暗中的光明

陳安娜主任

親愛的讀者:
  「因為主活著,我們可以面對明天!」,當新的一年開始時,我選擇聚焦於地平線上的美善並且相信上帝的美意運行在其中。
請別誤會!我瞭解周遭正在發生層出不窮的負面事件,去年在美國我們幾乎每天看到突發的重大災害報導,若是只看這些事件,難免讓人憂心忡忡,但我相信黑暗雖然深沉,上帝的榮耀仍然彰顯,照耀人間!
以賽亞書六十章告訴我們如此行:「興起,發光!因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。看哪!黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,祂的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光,君王要來就你發現在你身上。萬國要來就你光,君王要來就你發現的光輝。」。
  身為父母,我們需要明瞭現今年輕人面臨的趨勢。研究數據顯示:自殺已攀升為十五到二十四歲青少年死亡原因的第三位,僅次於兇殺及車禍。我們需要花足夠的時間與他們進行良性的溝通,引導他們越過這些驚濤駭浪,進入光明燦爛的人生。愛家將一路相伴,提供您愛心的支持及任何需要的協助。
  我們希望藉著本期的文章「面對好友自殺的悲痛」及「青少年自殺問與答」能鼓勵讀者們去關心那些在掙扎及痛苦中的年輕人,盼望能把他們從眼淚中帶向嶄新人生。「華人老闆退休症候群」看重這些從事業回歸家庭的老闆及高級主管們,在他們面臨退休的衝擊帶來的心理方面、家人關係等諸多挑戰,我們提供了如何重建退休生活、修補關係的全套沙盤演練,讓老夫老妻能攜手共度「夕陽無限好」的美滿人生。
  所以,朋友們!讓我們向上仰望!因著我們共同的努力,相信地平線上仍將繼續有美善之事,只需奮力向前!
祝您及闔府有個蒙福的新年!

愛家協會華人事工部主任
陳安娜敬上
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio