首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2006 Spring

與讀者談心

激發生命的熱情

愛家編輯室

又是一個新的年頭。每於跨年之際,我們總有時不我予的感歎,也強烈地感到時序不斷向前的推力,撫今追昔,從而警醒地回想我們正在做著的事,是否有著穩固的奠基。

棣屬於 FOF ( Focus on the Family )的 FOCF ( Focus on the Chinese Family )也就是愛家華語部門,經歷過些許風雨飄搖,如今也已進入第十個年頭,這當然是歸功於不論是 FOF 或是 FOCF 所有工作人員所投入的對人類與對上帝的熱情「 PASSION 」。

法國哲學家,丹尼斯‧第得儒說:「只有熱情,高度專注的熱情,能夠鼓舞一個靈魂做出偉大的事來。」

而我們大家都知道,愛家的大家長杜博士以身作則地驗證了所有愛家的領導者都緊緊擁抱著的四項高度專注的熱情:

‧ 對人類懷抱的熱情

‧ 對上帝懷抱的熱情

‧ 對正義所抱持的熱情

‧ 對誠實正直所抱持的熱情

我們很容易從杜博士的演講、廣播、與員工的餐會及各種會議中感受到他的那種高度專注的熱情,我們的新總裁戴德禮先生更在每一天與員工尋常自然的談話中都體現了這種熱情。

想想看,如果我們每個人都能在自己扮演的角色上投入高度專注的熱情,不但在工作上產生了高效率,也使自己在精神上得到愉悅富足的享受。牛頓‧愛因斯坦不因為如此,他們的研究出不了成果;比爾蓋茲不因為如此,創造不出微軟王國;教育工作者不因為如此,無法使後浪推前浪,一代比一代強;丈夫與妻子亦復如此,不對所組的家庭付出高度專注的熱情,怎能有幸福可言?

有一位航太事業的負責人,接手了一個主導一百二十五名員工的工程,有人問他準備怎樣帶領這個團隊?因為他早已被公認是一位成功事業的領導人,大家滿心以為他將回答的是有關他擁有豐富的資源及掌握了最佳策略方法云云。不想他回答的卻是:「那完全來自一種高度專注的熱情。」他親自接見每一位員工,問他們同樣一個問題:「是什麼驅使你每天早晨起來奔向工作?」他說:「單是瞭解他們所具備的技術或能力是不夠的,你必需激發他們對工作的熱情,那會引導他們更有效地發揮他們的知識、技術、能力、推動力,甚至夢想,使他們有更出色的工作表現。」

真的,這種熱情是可以激發的。

但願我們編製的每一期雜誌,出版的每一本書,策劃的每一個活動,在您們閱讀過、參加過之後都能體會我們所秉持對人、對上帝懷抱的熱情,那就是我們繼續這項工作的最大動力。如果能藉由此也激發出更多人對人群、對家庭及各種美好事物的高度專注的熱情,那麼我們就能擁有更豐盛,更有意義的生命。

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio