首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2004 Fall

愛家叮咛集

名副其實



名副其實

一天,我買了兩塊比薩給家人當中餐。吃完,我說:“換了另一家比薩店,吃起來還是 太鹹。” 會一些中文的16歲女兒說:“每次買東西吃,你不是嫌‘太’鹹,就是‘太’甜,不然 就是‘太’油。你最好什麽都自己煮。”我說:“我就是‘太’忙了呀!” 她搖頭歎息:“難怪他們叫你‘太太’。”
(馬大)

頗合邏輯?

4歲的小東皺著眉頭注視正在搖籃中哭得滿臉通紅、聲嘶力竭的新生弟弟。 “媽,他是從天堂來的嗎?” “是啊!” 小東恍然大悟:“噢,難怪他們把他趕出來!”
(天明)

原來如此

我帶兩歲的兒子去訪友,他在院子裏玩,不肯進屋。我問他:“要不要進來了?”他大 聲說:“不要!”我再問:“還要多久?”他毫不遲疑地說:“20秒!”我愣住了。這 小子何時學到如此精確的時間觀念?良久才醒悟:那是用微波爐熱他奶瓶的時間啊!
(文安)

甚合邏輯

我帶3歲女兒到朋友家作客,突然來了一場大雷雨,嚇得女兒哭了起來。 過兩天朋友來找我,臨走前說:“小惠惠,再到我家玩好嗎?”女兒噘著嘴說:“不要 ,我不去!你們家會打雷!”
(慕楠)

特別座

春節,家族搭乘飛機出國旅遊。孝順的弟弟為爸、媽、舅舅、舅媽買了商務艙位。5歲 小侄子登機經過商務艙看見爺爺、奶奶、姑丈、姑婆已在機位上坐定,小家夥一副頓悟 的神情,說:“喔!這是老人座!”
(彩棠)

如此“好料”

朱叔約我們去他家吃火鍋,正要開動時,朱小妹帶了美國男友彼得回來,他從未吃過火 鍋,可興奮了,頻問該怎麽吃。朱叔說:“只要把桌上的東西都放進湯鍋中燙一下就可 以吃了。” 我正在調沙茶醬和蛋,說時遲,那時快,彼得面前放著的一盤西瓜就被他給扔下鍋了。
(蒼遂)

“為”什麽?

晚飯後,我家老大到隔壁George家玩電腦。老公對11歲的老二說:“你去餵狗!”
“為什麽?”
“因為哥哥出去了,你幫他餵一下!”
“為什麽?”
“你先幫他餵狗,等一下換他幫你餵魚!”“為什麽?”
“你看,狗狗已坐好在窗外看你,等著它的晚餐了!”
老二不急不躁,一字一句重重地說:“爸爸,我在問你‘餵’它吃什麽!”
(少華)

愈描愈黑

叔叔是個熱心腸的人。有次他同事老賈臨時有要事處理,叔叔自願開車送大腹便便的賈 太太去做産前檢查。在醫院門口遇見老朋友,那人大叫:“好小子,一直說你是單身漢 ,怎麽?孩子都要生啦?”叔叔脹紅著臉說:“孩子不是我的!”對方一愣:“什麽? ”叔叔更急得結結巴巴:“我真的沒有結婚,她是‘賈’太太”。
(蒼遂)

不甘損失

有一天我在急診室值班。一位媽媽帶著兩個女兒來求醫,我問她們:“你們怎麽啦?” 4歲的小女孩說:“我吞下了一個5分錢的硬幣,要醫師伯伯幫我拿出來。” 我又問6歲的姐姐:“那你呢?”她氣鼓鼓地說:“那個硬幣是我的,我要收回來!”
(文儀)

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio