首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




戀愛十誡 第四誡

黃維仁博士

愛情越加勉強,愛火越難被點燃。

點燃愛火需要有兩個重要的要素:要有愛情的燃料與氧氣。

1、愛情的燃料 :對自己保持有信心,讓自己變成一個有意思、有吸引力的人。

2、愛情的氧氣 :兩人需要有空間

愛情最怕的是開始的時候,就老是黏在一起。但過了一段時間,有一人變成“空間追求者”,另一方則是“親密關系追逐者”。當一方有意疏遠的時候,追逐者會覺得焦慮,會覺得心理上得到的愛不夠,要去吸引空間尋求者的注意力。這是很自然的現象。有時一方追逐得太厲害,空間尋求者會把關系結束。

要保持成功的愛情,就要對自己保持信心,懂得自處、有自己的興趣、對對方也有體貼與尊重。如對方不情願,不會為了安全感的需要,而一味強求對方滿足我。

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio