首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




離婚以後



離婚真的把問題解決了嗎?或只是另一串問題的開始?讓我們來看看美國的一些統計結果:
1.男女在離婚後的頭一年,生活開銷平均增加了42%;女方(包括孩子)為了收支平衡,則必須縮減73%的開銷。
2.學齡孩童若與單親及繼父母同住,或與生母同住,有40%-75%的孩童會重讀那學年的課程,70%會退學。
3.青少年若住在繼父母家,有相當大的比例會離家出走。
4.年幼的男孩若驟然遭受父親離家‧會常做惡夢,十分,「渴求父親」。在青少年時期,其侵略性、參加幫派、產生情緒和行為偏差的程度顯著增加。
5.父母離婚的女孩容易產生焦慮和罪惡感。在她們青少年時期,容易發生婚前性行為、婚前懷孕,或早婚,婚後易與丈夫離婚或分居。
6.父母離婚的孩子通常易陷入沮喪、吸毒、喝酒的誘惑、並減低與人維持長久人際關係的能力。

許多夫婦面臨婚姻問題時,往往過早放棄努力,或是羞於求助婚姻專家,而讓問題衍生到幾乎無法挽回的地步。與其要面對離婚後所產生的更多更大的問題,不如回頭與曾經互諾的配偶尋求協助,破鏡重圓,以維護並保全一個完整的家。

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio