首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




一打無言的方式

愛家編輯室

告訴孩子:我愛你

您每天花多少時間和你的孩子在一起?這些時間裏多少是優質的時間?
您常常選擇什麽方式對孩子表達您的愛?而這些方式是否發生了變化?
您是否忙碌地無法去顧暇孩子小小的要求?
您是否已經記得上次是什麽時候做過以下的這些事情了?您是否常常告訴你的孩子:我愛你!親愛的父母們不妨時常抽出你們寶貴的時間做做以下的事情,讓孩子們體嘗您們的愛, 一打以往的無言……

1.對孩子說:我很以你爲榮。
2.把孩子擁入懷裏並告訴他:我愛你。
3.孩子對你講話時,能專心聆聽。
4.向孩子坦誠認錯,請他們原諒。
5.有關孩子的決定,征詢他們的意見。
6.和較大的孩子討論交友、婚姻的事。
7.孩子參加運動比賽或音樂演奏,能在場助陣。
8.讓孩子承擔一個新的任務,表明對他的信任。
9.在周末偷閑半天,帶全家人到郊外玩玩。
10.一起在雨中撐著傘走走,或跳到水窪裏嬉戲。
11.與孩子一起看他最喜歡的電視節目。
12.與孩子在河邊、湖邊或池塘邊打水漂。
13.十幾歲的孩子從約會回來時,與他坐在爐邊,吃點點心或宵夜,促膝暢談。
14.告訴孩子你對父母的感情和一些難忘懷的事。
15.與家人大打水球戰(不妨以你爲靶心)。
16.抽個晚上與孩子出外漫步,分享彼此的心事。
17.有一首描述一對父子的七十年代老歌。大意是說一位父親自從孩子出生,一直都忙于生活家計。孩子要爸爸教他玩球,父親說太忙了,等到有空再陪他。孩子笑笑走開了,心想我長大了也要像爸爸。孩子上大學了,一天來向父親借汽車鑰匙,父親想跟他聊聊,孩子說等到有空一定奉陪。終于孩子有了自己的家,父親打電話邀他回來坐坐,孩子回答說這個建議不錯,不過我很忙,要打兩個工,小孩正生著病,等到有空一定奉陪,很高興能跟你講兩句。挂上電話,父親不禁感歎說,這孩子真像我。親愛的爸爸們,您可像歌中的父親?

親愛的父母們,您還記得上次在什麽時候嗎?……

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio