首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




主編的話

果子

親愛的讀者朋友:
我們總是期待著與你見面的日子。因爲這一刻,是我們心靈溝通,親密交流,訴說彼此需要,並彼此鼓勵的日子。

我們總是想:你過得好嗎?你的家人都好嗎?你們幸福嗎?

我們總是牽挂:你遇到什麽困難了嗎?你的困境解決了嗎?你是否茫然無助?你是否孤獨無奈?

這每期薄薄的一本《愛家》,不華麗,不熱鬧。但我們的熱情、真誠、關心,都在裏面。

上一期,我們探求了幸福的秘密之一:回歸傳統家庭。這一期,我們繼續探求幸福的秘密。我們一直相信,在這個世界上,上天已經爲我們預備好了幸福。我們只是沒有找到那通往幸福的道路。我們需要探求,需要智慧,需要彼此扶助的努力。而,我們也一直相信,家,永遠是幸福最喜歡居住的地方。

半個月之前,我的一位朋友去世了。她只有三十多歲,美麗,能幹,聰明……有一個兄長似的丈夫,一個10歲的兒子。她是一份時尚雜志的編輯,常常因工作而跑遍世界各地品嘗美食美酒,過著令人豔羨的生活。她在家的日子不多,大部分時間都在路上。而在家的時候,也常常在辦公室加班,或在家裏熬夜寫稿子。去年年底,她被檢查出胃癌晚期。前不久,經過了艱難的治療,她終于還是舍下孩子和丈夫,離開了這個世界。

我們在難過之余,也在思考一個問題:我們是不是把生活中的輕重秩序弄錯了?我們爲了工作,爲了許多貌似重要的事,忽視了我們的親人,忽視了自己的身體。然後,有一天,我們以爲重要的、把我們的時間都獻上的那些——工作,事業,名利,美好的形象,被人羨慕的光環……都如浮雲一般消散了。這才知道,生命最本質的、最難舍棄、最重要的,是親人,是愛。

所以,有了這期的特別話題:讓生活“慢”一點!《聖經》裏說:“滿了一把,得享安靜,強如滿了兩把,勞碌捕風。”慢,是一種智慧,是通往幸福所必須擁有的一種心態。

親愛的讀者朋友,無論是從前,還是現在,以及將來,《愛家》將永遠是你貼心的朋友。在《愛家》工作的每個人,都有一顆關愛的心靈。我們自己也曾那麽渴望幸福,也曾走過那麽多黯淡無光的日子,也曾追尋探求,並終于被幸福擁抱。我們爲此充滿感恩,也如此迫不及待地渴望與你分享。我們的祝福是真誠、感同身受的。我們願一直握著你的手,傾聽,祝福,並盡我們所能,給予幫助。

幫助,不僅僅是一個屬于激情的詞。所以,我們擁有許多世界著名的心理學家、婚姻輔導專家,以及兒童教育學家。我們希望通過專業的指導和啓發,讓更多的人獲得成長,更多的傷害得到醫治,更多的家庭獲得幸福。並且,我們希望你能了解很重要的一點:《愛家》,是值得信賴的。

所以,假如你有什麽困難,有什麽靠自己無法解決的問題,你可以寫信給《愛家》。我們願意與你分擔、分享,並運用我們的專業知識,幫你分析解決。我們的郵箱地址就在下面。也期待你能把對愛家雜志的意見和建議,告訴我們。

感謝你,一直鼓勵著《愛家》,與我們在一起。我們也希望能分擔你的苦憂,見證你的幸福。

果子
《愛家》讀者郵箱 mail.familychina.org
或 info@familychina.org

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio