首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




讓他玩,別插手



父母若在幼兒遊戲或畫圖、做手工過程中過度稱贊鼓勵,可能會無意間造成反效果。美國Baldwin-Wallace學院進行了一項親子互動研究,結果讓研究者跌破眼鏡。他們原本以爲那些花最多工夫與孩子互動的父母,必定會教出最具創意的子女,不料卻正好相反。

他們發現,如果父母在孩子遊戲過程中介入太深,會讓孩子覺得他隨時都在被評估、受審核,因而不知不覺順著大人的審美觀及價值判斷去做,終至損傷了原創性和創意。專家建議,父母應盡量讓孩子自行處理遊戲的過程,而在遊戲或勞作品完成時才參與。

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio