首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




細水長流的親密

以誠

我們提過許多關于戀愛與擇偶原則,其中有一件事相當重要。就是談戀愛時親密關系的發展,要把握住一個金科玉律:不要急,慢慢來!根據喬伊( Dr. Donald Joy)博士的報告指出:那些用緩慢、慎重的態度,去發展不同階段親密程度的情侶,會將閨房之樂留到蜜月時才享受,而通常他們的婚姻關系也最穩固。

但是假如一些應該在後面階段才發生的事情,卻提早在時機尚未成熟時就發生的話,可就不妙了。例如,在第一次約會時,就擁抱熱吻,或是很快就發生了性行爲。如此,他們的關系就會脆弱而不穩定,因爲此後他們每次約會,注意力只能集中在愛撫或性愛上,失去了心靈溝通的空間。

「慢慢來」的原則,對于還是單身的人,是很重要的。然而,令人驚訝的是,這個原則對那些已經結婚的夫婦同樣適用。

許多夫婦常常太過急促地進行親密行爲。但事實上,若能在日常的生活裏,先按部就班地發展和諧的關系,將會使夫婦間享受到最美好的結合。像講講話啦、談談心啦、碰碰對方、牽牽手散個步、或眉目傳情,都是很重要的。

所以,各位不同年齡的夫婦和戀人們,我的建議是:「慢一點!不要急,多花些工夫,你們的關系將會更持久的!」

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio