首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS




《如何培養有個性的孩子》



我的兒子個性倔強,曾經是很多人(包括我自己)眼中一個“不聽話”的孩子,對于他的教育我曾傷透了腦筋。杜博士的《如何培養有個性的孩子》一書給了我極大的幫助。杜博士認爲,這些“不聽話”的孩子所擁有的創造潛力和性格力量,通常超過他們溫柔乖巧的弟兄姐妹和同齡夥伴,而我們在爲人父母時所遇到的挫折與沮喪,很多是由于我們缺乏一套設計良好的養育模式或“遊戲規則”,所以不能應付始終不斷變化的情況。杜博士在書中針對那些“不聽話”、“個性強”、“長著反骨”的孩子的心理和行爲,分析了這類孩子“不聽話”的原因和想要達到的目的,從嬰兒期、學步期、小學期的早期和晚期,一直到令人談虎色變的青春期,都有相應的探討,並提供了一些養育孩子的指導性原則和可具操作性的建議,特別以很大的篇幅談到紀律和約束的方法。這些原則、建議和方法有效地幫助了我用愛心、耐心、信心和恒心去了解兒子,從而幫助兒子學會疏導自己的沖動,控制自己無拘無束的意志。借用Dr.James Dobson的話:在孩子還小的時候就必須著手塑造小孩的個性。要智對“倔強”小孩,不做抓狂父母!(溪邊樹)

這本書給我們提供了很好的如何管教和疏導孩子的沖動並控制自己無拘無束的意志的方法,作爲一名家有倔強個性孩子的母親,我很幸運地知道了這些方法。(一名家有倔強孩子的母親)

按照人的天性,愛一個乖巧溫順的孩子很容易,愛一個倔強孩子卻很艱難。睿智的杜布森博士敏銳地看到了後者父母親的挫折和尴尬,滿有愛心地給天下家偶倔強孩子的父母提供了一系列的良方。(傅蕾)

這確實是一本有著愛的智慧、科學的方法的好書,是爲家有倔強個性小孩的父母而寫的。它讓我們看到這類孩子的珍貴獨特之處,讓我們在愛心和管教中尋找到了一種幫助這類孩子成長的制勝法寶。(陳麗琳)

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio