首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 第七卷 十二期

愛家感懷篇

娃娃的喜歡

江林月娇

我們家孩子什麼才藝班都沒有上過,可是這些玩藝儿都會玩,而且全家一起玩得好高興。

我的名字叫「江偉華」,爹地、媽咪、哥哥都叫我「娃娃」。


媽咪學畫畫

媽咪,我喜歡和妳一起畫畫。

妳畫倉鼠 (Hamster) 的耳朵,很像熊熊的耳朵;沒有關系,很可愛,我還是很喜歡。妳帶我上街買了許多畫畫用品,還有我們喜歡的漫畫學習小冊。

暑假,我們在廚房的Counter上天天畫,我們家廚房的柜子上,都快貼滿了。我畫的畫,媽咪喜歡在上面畫一片小云,云中間寫上一句話。

我開始留點空白給媽咪,我喜歡看媽咪讓每一只動物都會說話。


爹地來運動

爹地,我喜歡和你一起倒立。

你第一次倒立兩秒鐘就倒了,和我一樣。我們每天在玄關中練習,倒了,再起來,沒關系;你看,現在我們都會了。我還記得你用雙手扶我的腳;倒立看爹地,不太一樣。

你特地為我上運動器材店,買了四個黑色体操運動厚墊。夏天,我們把它從地下室搬到后院草地上;樹上的鳥鳥也好高興,啾啾啾唱,陪我們一起運動。爹地,我最喜歡跟你比賽,不能靠著牆壁喲,看誰懸空倒立最久?


鋼琴与爸爸

我的好朋友凱莉,她的鋼琴彈得好好。

她的媽媽一個禮拜兩次,送她到鋼琴老師家彈琴。她得的奖杯好多好多,鋼琴上擺得滿滿的,都快擺不下了。她說,每次領奖時,媽媽都好高興,把她摟在怀里又親又吻,對她也特別好。

她喜歡的玩具這時跟媽媽要,媽媽都會買給她。可是,她的爸爸好象不太高興,她也不知道為什麼。

她說,有一次她听見爸爸媽媽吵架,媽媽罵爸爸為什麼那麼晚回來?爸爸說,每次傍晚回家,家里沒有人;媽媽不是送我去彈鋼琴、就是送弟弟去拉小提琴。爸爸很生气地說,以后他就留在公司加班,不要等他吃飯了。

后來,她的爸爸搬到加州去了,家里剩下她和媽媽、弟弟三人。凱莉流著眼淚說,都是因為我學鋼琴,害爸爸不要我了。


才藝与歡笑

有人問媽咪說,妳們家的小孩有沒有送出去學什麼?

媽咪總是回答說,我們家的孩子什麼都沒有送出去學,但是他(她)們什麼都會。

這些阿姨都不相信,媽咪告訴她們,我們──一起游泳、跳水,一起射箭、溜冰;一起踢球、丟球,一起投籃、揮棒;一起騎腳踏車、沖滑板,一起走平衡台、拉Monkey Bar;一起跳繩、搖呼拉圈,一起吹口琴、吹笛子,一起打鼓、搖鈴……,

媽咪興高采烈地說,我們家孩子什麼才藝班都沒有上過,可是這些玩藝儿都會玩,而且全家一起玩得好高興。


才藝与夢想

去年,我最喜歡的漫畫史努比,她的主人死了,我心里好難過。

有一天,媽咪說,我可以用史努比來講上帝的故事;我听了好高興,開始把一張張的畫畫收藏在本子里。媽咪看見我的畫畫簿,她說,我可以投稿到禮拜天Washington Post的漫畫專欄。我說,沒有小孩子這樣做;媽咪說,如果我預備好了,我想要投,就可以投。每個禮拜天,我都希望爹地赶快去買報紙,我最喜歡看漫畫專欄;因為,我一邊看,一邊夢想著──有一天我長大了,我的畫畫會讓好多小朋友喜歡。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio