首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2017 Spring



情慾似火,恩典如雨

慶波 作

我來自一個農村家庭,父母受教育程度很低,學校教育也落後,因此自小從未接受過什麼關於性的教育,一切的性知識都是來源於電視網絡或同伴。

情慾敗壞的種子
記得在上小學的時候,我受電視的影響,開始學習到男女之間的事情。另外,小時候,院子裡其他年齡較長的同伴從市場上租來了一些黃色影碟,我也看過幾次,從中了解了一些男女情慾之事。

野火在燃燒蔓延
不在大學談一場戀愛,就不算是真的上過大學;這是我那個時代流行的文化,而我也深受這種文化的影響。臨近大四畢業的時期,我開始為了想談一場戀愛,不留遺憾而行動。我追求了一位有好感的女孩,雖然我們之間沒有發生過性關係,但卻因為情慾的誘惑,發生過一些其他親密行為。
大四實習期間,我遇到了一個社會上的女孩,我深深地愛上了她。她對我也表示好感,喜歡我。於是,我背叛了現有的戀人,與她走到了一起。期間,我們發生了不該發生的性關係,還以此為人生的快樂與享受,以為我們找到了真愛。不過,她對我的許多欺騙深深地傷害了我,所以在畢業時,我就與她分手,結束了我稱為的第二場戀愛。
情慾對人的影響,遠比我們想像地來得更加深遠,於我來說也是如此。大學經歷的這些事情,其惡劣的影響延續到了我的工作場所。在工作中,我因為寂寞和孤單追求了一個女孩。我用各種欺騙性的花言巧語,女孩也答應了我,也發生了不該有的性關係。然而,因為我關心不夠、繼續求學的原因,女孩選擇與我分手了。
不過,情慾敗壞之事就像野火一樣,熊熊燃燒,無法熄滅。這野火不僅燒了自家莊園,也開始蔓延到其他人的院子裡。我記得,我在戀愛之外,還引誘一位對我有好感的女性朋友,與她發生過一次性關係;在火車上、公交車上,還曾性騷擾過別人。
後來我接受了福音的洗禮,但這淫亂的根深深扎進我這塊壞土之中,難以根除。時不時地,我還常常瀏灠一些穿著暴露的圖片,看一些黃色味道濃重的影片,有時甚至跌倒,看了一些黃色影片;在大街上,看到一些穿著暴露的女孩,還時常目不轉睛、回頭多看幾眼。這種跌倒,不僅在我剛接觸福音的時候,也在信主後很長一段時間都有。直到如今,我也不敢說我完全對此免疫了。

恩典已經作王
黑暗之地,光明顯大。感謝主,祂並沒有放棄我這個該下地獄的罪人,反而用耶穌基督的寶血和恩典,洗淨我、遮蓋我、使我稱義。
信主後,我逐漸地被上帝的話語更新,洗潔淨。我開始認識到自己以前的淫亂之罪,是多麼的不堪,多麼的深重,恩典是多麼的寶貴;我也要為那些因我的邪惡而受到過傷害的人,或者我曾經欺騙過的人,說一聲對不起。我也總結了下我所有的愛情:現在看來,那些愛情都荒唐至極、無知可笑,是一場情慾野火對我的毀滅之戰。期初我就是由情慾驅使,結出了自私敗壞的果子,以致於我在戀愛方面癱瘓殘疾、不得動彈。

與主行,有盼望
對於以往的淫亂之罪,我懊悔、認罪悔改。有時候,我受誘惑犯罪,犯罪之後又開始懊悔內疚,這種罪疚感時刻折磨著我,直到後來我才發現自己並未真正地認罪悔改。
第一,每當我感到疲乏勞累,想要放鬆自己的時候,來自撒旦的情慾誘惑就產生了。一開始,我想要看電影放鬆自己;然後,因為網絡的性泛濫化,我在打開網頁時就看到了一些暴露和色情的東西;接下來,這些圖片引誘我,產生了一些“好”的感覺,以為看了相關的東西就會得到休息和放鬆;感恩的是,聖靈提醒我看這些東西不對,然而我卻忽略聖靈的提醒,覺得看一點點沒有多大的關係;最終,鼠標點進了那不該進的網頁,越來越控制不住。心裡始終在安慰自己,再看一點就不看了,這情慾的野火最終燒盡了一切。當肉體的享受結束後,我就感到非常的羞愧和內疚,來到上帝面前虛偽地認罪,並轉眼之間就忘記了。沿著這個模式,我不斷地繼續和重複著這個過程。
第二,記得許多次,為了犯罪跌倒,我都非常痛苦地來到上帝面前求祂赦免。然而,在我慢慢讀經和聚會後,我才逐漸地意識到我的心其實並沒有真正地認罪悔改,這種悔改不是來自愛上帝的心,也不是因為得罪了我的愛人而真心地悔改。所以,我再次來到上帝面前禱告:「主啊,幫助我真實地悔改,讓我更加愛你,相信你的赦免之恩,完全地領受這樣的恩典。」。
後來,我漸漸地認識我沒有在主裡得到滿足的喜樂,想的都是從外面的世界得著喜樂,所以疲憊之時我就想靠肉體的滿足得著滿足;我漸漸地在動機上轉變態度,後來,我順服、甘心樂意地禱告和讀經,得著了祂的滿足和喜樂,填補我心中的需要,淹沒那邪情的誘惑。
信主後,我的愛情觀也發生了巨大的改變。我了解到基督裡的愛是犧牲、給予和付出的愛,不是我的原來那種為了滿足自己情慾的愛;我認識到基督裡的愛情,是多麼的崇高與寶貴,不容我這樣輕易地說愛就愛;而基督裡的婚姻,是一生委身與相守的承諾,絕不是我那時常改變的戀愛。過去談戀愛的時候,從未想過付出和責任,想的就是如何得到滿足,不滿足的時候就想拋棄和分手。
我也認識到性是美好的,神聖的,是上帝給予我愛的禮物。性與婚姻不可分割,是配偶雙方的結合。性不僅有生理的要素,還有靈性的成分。通過性,配偶聯結在一起,形成一個合一的愛之單元。所以,識破抵擋撒旦的謊言吧,因為撒旦說性與愛沒有關係,愛就是要滿足自己,必須得到回報;性就是為了生理的滿足,只有生物反應,個人可以完全按照自己的喜好決定自己的性關係。

感恩與自我勸勉
如今,我已經成為新造的人,在主裡飽享祂的慈愛。每當我回顧過去,察看自己的內心的時候,依稀能看到些許黑暗的迷霧;但是,感謝主,黑暗之中,祂的恩典之光滿有盼望地鋪滿了地面。因此,因著恩典,我想對我自己和我主裡的弟兄說一些話,一起靠主堅立:
情慾的犯罪,不是一天兩天就能恢復的,這樣的罪深入我們的骨髓,腐蝕我們的靈魂。如果沒有上帝用祂滿有慈愛的誡命醫治我、纏裹我、教導我,我恐怕早就沉淪在其中,無法自拔,直到死亡了。

 末了的話
寫到這裡,我唯有感恩。今天能有現在的我,全然是主所成就的。惟願靠主的恩典,成為聖潔,合乎主用。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio