首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2017 Spring

與讀者談心

祝福,而非咒詛

陳安娜

幾個星期前,在洛杉磯舉辦的「青春期孩子的心我懂」父母講座中,愛家協會項目主任顏老師問了在座的家長們當他們還是青少年時,他們的父母做了那些對他們有益的事情,聽他們的分享是蠻有意思的。有些家長如何也想不起來任何一件他們的父母在他們的成長中做的有益於他們的事。
今日的青少年在尋求一些能觸動他們的內心,且能幫助他們認識到即使在這動盪不安、過度科技的文化中,上帝的美好計劃仍然真實可行的訊息。他們面臨的是社會、情緒及課業上的多重壓力,這些對他們都是難以承擔的。今日青少年何其難為!

在本期雜誌中,我們分享了關於我們的子女在成長中需要面對的議題。如:毒品、色情及網路、傳媒泛濫等。我們希望家長們在家中青少年成長時能在旁輔導,別讓他們單獨面對這些挑戰性的議題。

我們剛經歷了一次在近代歷史中最具爭議性的美國總統選舉,使得父母和子女們就著政治及種族方面產生了巨大的分歧。有些時候我們為了自我防衛而不肯讓步。這個世代的人確實需要有相當的智慧來學習如聖經所說的「活在世界中又不屬這世界」(約翰福音十七章十四、十五節)。

這個時候與家中青少年相處時能放下我們自我的堅持及歧見是何等重要,去聽聽他們的心聲吧!為人父母,我們要意識到與子女們維持美好的關係,其重要性重於一切,正如上帝不惜破除萬難來與我們建立美好關係一樣。瑪拉基書四章六節說:「祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」。這節經文先談到父親的心轉向兒女,再談到兒女的心轉向父親,否則上帝來了會咒詛這地。

我們期盼看到家人的心互相凝聚,在上帝的愛中彼此成長,都能夠得到上帝的祝福,而非咒詛!

愛家協會美國華人事工部主任
陳安娜 敬上
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio