首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2016 Spring



跟隨基督捨己的腳蹤

愛家編輯室

祝各位復活節快樂!傳統上,受難週是我們記念基督在十字架上為人受難捨命的節期,而十字架是上帝救贖的標記,本期雜誌也著重於闡述上帝的力量在人的軟弱上顯得完全。

去年六月十七日,在美國南卡洛來納州的查爾斯頓小鎮上,一位二十一歲的年輕人戴倫.羅夫走進當地頗具歷史性的以馬內利非裔美以美監督派教會,對著正在進行查經聚會的十四位會友開槍射殺了其中的九位。這個教會的會友要如何面對這令人震驚的犯罪案件?於是他們學習基督的榜樣,向這位殺人犯伸出慈愛及饒恕的手,這樣的行為所造成的影響真教人刮目相看,相較可能觸發的種族暴力事件,這個小鎮上的教會樹立了恩慈形像令人景仰不已。

像這樣殘忍的災禍發生在無辜的人身上實在令人難以了解,但我們也知道上帝確實在掌權,雖然有時看似隱藏,然而祂的作為奇妙,時常出於世人意料之外。以賽亞書四十三章十九節上帝說:「看哪!我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」,人生中遇見曠野、沙漠的困境委實讓人無所適從,但與其委靡不振,自暴自棄,本期精選文章:“援助的手”中的男孩卻以生來的缺憾從中感受尋常人生的深刻意味,並因感恩而無私的造福同樣有需要的人。

同樣的,在“戴夫的見證”一文中,當不如意發生時,我們需要用信心來依靠上帝,相信凡事都有祂的美意,藉著克服困境或竟是單純的接受現況,也許讓我們更能體會到別人面臨的困境及需要,進而能夠付出,如此把自己的不如意化成有意義的、無私的付出,使自己的曠野成為別人的道路,使自己的沙漠成為別人的泉源,這樣才算跟隨基督捨己的腳縱!

在愛家,我們致力於在全世界受到傷害的個人及家庭中成為基督醫治及重建的管道,雖然時局艱難,我們相信上帝必使用像您這樣的支持者,與我們同心協力來完成事工的目標。若是有協談的需要或是報名參加親密之旅或青春無悔等講座或營會,歡迎與我們連絡:626-376-6593。

(上期“我有話要說”之續篇因稿擠,延至下期刊出,敬請期待。)
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio