首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2016 Spring



戴夫的見證

戴夫

戴夫來愛家工作是在他從細胞與分子生物學碩士畢業之後不久。細胞與分子生物專業是一個吸引人的領域,但是他覺得如果讓他的餘生都坐在一台顯微鏡面前的話,那麼他將什麼都能看得到,只是看不到他自己。
1977年他和家人搬到了科泉市,然後他就開始在愛家工作,也就是現在的關係服務部門。
不久之後,我們開放了醫學研究分析師的職位,因此,他的專業研究背景以他未曾想過的方式,被滿有祝福地使用在家庭事工中。
戴夫在愛家所做的大部分工作是幫助我們確保事工中任何醫療或是健康相關的信息,要放入的信息一定是最精確的、最新的,而且要符合愛家的正統理念的指導方向。你可能想不到這是愛家很重要的一部分,然而如果你有孩子的話,你就會明白,在養育孩子的過程中照顧好孩子的健康是很重要的部分。戴夫也起到了不斷收集提供醫療和健康相關的事工領域的內容資源的作用。
上帝在我們的道路上如何安排周遭的環境和人,以達成祂的旨意:
戴夫熱愛做的事情之一就是有幸能和醫生資源委員會(PRC)合作,這些醫生是一些自願拿出他們的時間和專業,常年地用任何我們可以使用的方式協助我們的事工。在這裡我們每兩年舉辦一次PRC會議。就在2006年的那次會議中,戴夫的妻子金姆開始感到胸悶。在休息之後癥狀就消失了,因此,我們就把它歸結為壓力,因為那時她有一個壓力很高的工作。戴夫就把她的癥狀告訴了當時在場的一位PRC的醫生瑪麗安妮納爾遜博士,她給金姆做了急救診療。幾分鐘之後,瑪麗醫生告訴戴夫應該把金姆送到最近的急救室或是打911。金姆覺得這反應似乎有點過度了,因為她沒有任何常見的心臟病危險的因素,但是他們還是聽話地去了急診室。
在一些檢查之後,他們得知金姆的主冠狀動脈幾乎完全堵塞,幾天之後,金姆做了心臟外科手術。那位心臟科醫生甚至說:如果他們沒有抓住這次機會的話,那麼金姆可能會在六個月內發生嚴重的心臟病。我們非常感謝納爾遜博士她“溫柔的建議”。這就是一個很好的例子,上帝為了達到祂的目的,如何安排環境和把一些人放在我們的道路上。

戴夫和金姆收養了兩個中國女兒
很多的收養都是通過機構或是寄養的,但是他們的女兒,Elianna 和Eden Rose是通過很不同的方式來到他們家的。她們是來自中國的孤兒,原來被另外一對老年夫妻(他們大概是近60歲,或剛過60歲)收養的。因為考慮到再過十年這對夫妻可能會經歷嚴重的健康問題,而且他們的家庭條件對於Eliann和Eden 來說會越來越困難。戴夫和金姆與這對老年夫妻是朋友,因為看到他們需要時間去處理一些緊迫的事情,所以2012年,金姆就問是否需要讓兩個女兒和他們待幾個星期,這對夫妻答應了。兩週之後,這對老夫妻就問戴夫和金姆,這兩個孩子是否可以和他們待在一起──長久的。正常來說,這樣的請求是讓人感到震驚的。畢竟,他們已經有了兩個已成人在讀大學的兒子,克里斯和馬特,而且他們也正在預備把女兒勞倫送入大學中。就在他們期待著成為空巢老人的時候,神已經在預備他們的心了。當這對老年夫婦問他們女兒們是否可以跟他們同住的時候,他們明白這毫無疑問是上帝的工作和時間。上帝在他們心裡種下了一份愛,為了現在這對他們從未想過能擁有的女兒。
去年6月,經過兩年的等待和無數的文件之後,他們已經能夠正式收養了。
在女兒們進入他們的生活之前,他們認為他們的家庭是完全的;而如今有了Eliana和Eden,真的是完全了。

上帝的設計不是偶然
Eliana和Eden出生在中國(她們不是親姐妹),她們的生母都是被要求流產而終止繼續懷孕,有幸的是她們被保住了。然後她們原來的養父母把她們帶到了美國,並給了她們一個免於經歷中國孤兒院體制的生活機會。上帝對她們的生命有明確的計劃。金姆和戴夫意識到他們現在的工作就是去愛這些額外賜予的年輕女孩,並幫她們發現上帝的旨意。真的,這不就是每一個爸爸媽媽的工作嗎?不論我們的孩子是通過自己生產還是通過收養進入到我們的家庭中。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio