首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2005 Summer

與讀者談心

寫給母親

愛家編輯室

細心的讀者讀了這期雜誌,不難發現中有幾篇文章內容圍繞著“母親”,是的,又到了一年一度的母親節了。“母親”這又是一個多麼尋常的話題,都是老生常談,能談出什麼新意來呢?

不,上帝為世人創造了母親,絕不是任意讓“母親”這兩個字成為一個泛泛的頭銜,一定還有更深刻的含意在裡面。

“母親”,沒有任何人,任何事,任何物可以取代,嬰兒渴望母親溫暖的懷抱,十多歲的青少年仍然需要母親的關愛。母親與孩子同在的特質早在懷胎時期就已建立,想想孩子們不論快樂或是痛苦的當兒,呼喚的都是母親。倒不是說父親不重要,而是這說明了成長過程中,母親的角色與父親是不同的。

身為一個母親,都知道要把自己全心全意地給孩子。今天妳把自己給他們,明天他們也會把他們給妳的孫兒孫女。

隨著時代的變遷,“母親”的角色越來越難扮演,所承受的壓力也越來越大,然而時代再變,“母親”的天職永遠不變。想想看,作母親的總是無怨無悔地給出去,那麼又能有誰來給“母親”呢?她們會不會像燃燒的柴薪,有一天就乾枯了呢?愛家的杜博士寫了一本“女人要你懂她”的書,幫助女人解除情感孤獨的束縛,向丈夫表達自己的內在需求,尋找有效消除女性壓力的方法,以及更完美的為母之道。杜博士不僅通過職業生涯中遇到的實例傳達自己的原則與方法,並分享自己父母和他本人與妻子在家庭生活中的情感生活感受、努力及成就。表達了維護好女人的心靈需求,將能使女人把“母親”的角色扮演得更加完美,同時也建設了美好的家庭。

近期雜誌,我們有兩篇連載長文:為什麼總是靜不下來,沉迷上癮不自覺,有許多讀者只讀到其中一期,但覺文章十分有意義,因而想閱讀全文。請不要遲疑打電話或寫信給“愛家”,我們會為您提供上下文,好讓您讀到論述完整的文章。*
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio