首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2005 Spring

與讀者談心

每一天的愛——愛能彌補遺憾



人生在世一回,最重要的是什麽?立大志?做大事?賺大錢?上帝給了每個人自由意志,願作什麽,各隨其好,然而細心體會一下,簡單的說,人生在世就是一個享受愛與被愛的過程。
  本期刊物「別空空地去愛」一文,給了我們很大的提醒,文中的那個小女孩,盼望爸爸每晚說故事給她聽,爸爸想了個省時又省事的方法,把故事念進錄音帶中,讓女兒每晚聽,女兒還是不滿意,因爲她沒法坐在錄音機的腿上聽故事。那純稚可愛的小心靈渴望的不是別的,而是爸爸的陪伴,爸爸的呵護,因爲只要她坐到爸爸的腿上聽故事,她就感到浸浴在滿滿的愛中。同樣的,電視機、遊樂器、洋娃娃,甚至褓姆,都取代不了您親自付出時間的陪伴,所以,對親人來說,給他時間,就是給他愛。
  別忘了,心理學家一再呼籲,從小被完整的愛包圍長大的孩子,會有健康開朗的人格。
  兩年前的九一一災難,提醒了世人,生命時而如此脆弱,甚爾稍縱即逝,天人永隔後,在世的親人最想知道的是,離世的人是否知道他們愛他。
  大海嘯的天災續而奪去了無數人的生命,美好的家園瞬間滿目瘡痍,盼望那些在災難中幸存的人,能學習用眼淚與寬容去面對親人的死亡,而不要因此種下憤怒與仇恨的種子。親愛的世人,我們當怎麽做,能讓他們知道他們並沒有被愛遺棄?
  莫等待,莫遲疑,快快擁抱你所愛的人,告訴他們你愛他。
  天或不常藍,不論你一生年歲的長短,只要確定你時時活在愛中,也能時時付出你的愛,那麽生命庶幾無憾。
  我們編輯這份刊物,其出發點也是基于一個 「愛」字,我們總在傳達著夫妻之間,親子之間,兩代之間,朋友之間應當如何彼此相愛,當您閱讀每一篇文章時,是否都從其中感覺到一份流轉的愛意?
  愛是雙向的,是需要溝通的,盼望您能與我們連系。
  今天,您是否對您所愛的人說了 「我愛你」? 不論如何,我們愛你。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio