首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2004 Summer

好書推薦

好男孩,父親造

愛家編輯室

杜布森博士的力作Bringing up Boys 的中文簡體字譯本「培育男孩」問世了。這本書的重點是表達作為一位父親,其言傳身教對一個成長中兒子的重要性。各個年齡的孩子都有一種內在的和自己的父親連結的渴望,父親不在家或在關心照料方面的缺席,最受損的會是男孩子,根據國家貧困兒童研究中心的報告,和有父親的男孩比起來,家裡沒有父親的男孩逃學的可能性增加一倍,受牢獄之災的可能性也大一倍,而需要接受情感或行為問題治療的可能性則多出三倍。

所以,「讓一個男孩和一個合適的男人在一起,這個男孩就不容易走上邪路。」你當怎樣做一個合格的好父親呢?請別忘了一讀「培育男孩」這本書,對於如何與未成年男孩談性及如何消除父子之間緊繃情緒的問題,這本書裡都有很好的提醒和建議。(本文取材自北京晚報文娛報導)
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio