首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2004 Summer

與讀者談心

愛人如己

愛家編輯室

春日芳蹤己杪,夏日腳步翩然而至,歲月的更迭,從不失誤,讓我們的期待永不落空,中國古人說: “上天有好生之德”那不就是上帝給我們的一份厚愛嗎?

夏季號的中文“愛家雜誌”是以 “關懷 ”為主題。 除了杜布森、黃維仁等博士的固定專欄而外,“跑好最後一場馬拉松”一文告訴你如何陪伴末期病人走最後一段路, 如何在最後有限的時間內,盡善盡美地活出意義來,最能做的一件事就是文中所說,“將所愛的人的優點學習到自己身上,然後把這優點在與其他人的關係上發揚光大。” 聖經中有句話說得極好,“總要用愛心互相服事,因為全律法都包括在愛人如己這句話之內了。”

“驀然回首”一文, 作著描述的也是一位好友去世前的一段心路歷程, 她並且從中有所體會及學習。 世界一流的醫學中心一位以分割嬰兒而著名的醫生,不幸 患了癌症,從醫生淪為病人,他因而有機會思考生命的真正意義。“罹癌的醫生”一文,表白了信仰在此時對他發揮的助力,他並因此對病人更有愛心和同理心。

關懷出自於愛。 在生活中我們處處會從別人那兒得到關懷,因為我們要“愛人如己”,所以也當處處關懷別人。 在我們編輯這份雜誌的時候, 我們從愛的源頭 “上帝” 那兒領受了無限的愛,我們也願把這愛融化在字裡行間,傳送到每一位讀者心中 。 唯願你們讀後,也繼續地把愛散佈給你們的親朋好友。 因為愛就像是在空氣中流散的花種,當它落到地上,就會綻放美麗的花朵。


無可諱言,為了能將這份雜誌傳播得更廣,讓更多的人能夠感受到一份關懷並從中得到益處,我們還需要經費。
盼望您能顧念我們這份現實的需要,助上一臂之力,好讓我們的雜誌從季刊變成雙月刊。 滴水成河,一點點關愛的心,意義卻是無限,願我們這個世界早日充滿了愛與祥和。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio