首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2015 Spring

愛家熱點話題

嬰兒接收站──愛家協會影片介紹

娜姐 作/ 編者 譯

我最近帶著幾位中國來的朋友看了一部影片「嬰兒接收站」(The Drop Box),朋友們在散場時眼中含著淚水。這部影片在獨立製片節中獲得數個獎項,並已被歸入愛家協會影片系列中。它的內容是關於一位牧師努力從韓國首爾街上救援被被遺棄的殘障嬰兒的故事,李宗讓(Lee Jong-Rak)牧師於2009年在他首爾寓所外牆架設了一個嬰兒接收站,上面掛了個手寫的招牌:「如果你無法照顧你的殘障嬰兒,不要遺棄他們或放在街頭,就送來這裡吧!」。這是個收養和照顧孤兒的故事,是基於超越及不變的愛。
在25年前,李牧師和師母生了一個殘障的男嬰,他們也曾內心掙扎並求問上帝,但仍堅守信心並盡心照顧終生臥床的兒子。李牧師對上帝的信心促使他離開家族事業並開設了孤兒院來照顧棄嬰。在真實生活中,當艱難痛苦來臨時,我們會求上帝挪開它們或以其他環境來代替。在真理中,上帝的計劃往往是把我們的痛苦轉化成為喜樂。聖經約翰福音十六章裡,耶穌對門徒提到將要臨到他們的事:「等不多時,你們就不得見我,……我實實在在的告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂﹔你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。」。
接著,祂以婦人生產為比喻說:「婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了﹔既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜地上生了一個人。」。這段經文告訴我們,若持守並信靠上帝,祂就會把痛苦轉變成喜樂,這同時也描述了李牧師的人生,他為了家人及棄嬰們開設了孤兒院,整個事工如何地持守並信靠上帝的旨意,這些都為棄嬰們帶來了光明及希望,讓他們享受到平安及喜樂。
這個故事如此地動人,以至本片製作人布來恩‧艾維(Brian Ivie)在製片過程中整個生命被改變了。他說:「我一點也沒想到在製作一個拯救韓國嬰兒的影片中,上帝也拯救了我。」。他在完成製片後語重心長地說:「有一天,每一個人如果活得夠久的話,都會成為孤兒。當面對世事的支離破碎及個人死亡的真實,我們都是無助的孤兒,我們都須要被救助。」。
  「嬰兒接收站」這部影片在今年三月初於全美各地戲院放映,在每日一場共三天的映期中,有超過300,000人觀賞。本片不久將被製成影碟販售,請撥電話1-800-AFAMILY查詢訂購細節。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio