首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
《愛家》雜誌 2005 Fall

與讀者談心

「愛家」是你最好的朋友

愛家編輯室

有這麼一個小故事:一個名叫馬克的年輕男孩,有一天在放學回家的路上,注意到走在他前面的那個男孩顛躓了一下而掉落了一地的東西,有書、有兩件外套、手套,還有一個小型錄音機……
馬克彎腰幫他拾起了這些東西,由於是同路,他就一路幫他拿著,並且談了些話,知道他名叫比爾,喜歡玩電子遊戲,籃球及研究歷史,也知道他功課上遇到了許多麻煩,並和女朋友決裂了。
到了比爾家,馬克被邀請進去,喝了杯可樂,看了會兒電視,有說有笑地度過了一個還算愉快的下午。
之後他們不時在校園裡碰面,也偶爾一起吃頓午飯。
上了高中,他們仍然保持聯繫,直到臨畢業前的三個禮拜,比爾和馬克有了一段深刻的談話。原來他們第一次碰面的那一天,比爾清理了學校櫥櫃裡的雜物,正準備回家結束自己的生命,但是因為他遇見了馬克,他們談天,他們說笑,比爾因而意會到如果他結束了生命也將失去往後隨之而來的許多美妙時光。他對馬克說:「你知道嗎?當你幫我撿起那些書的時候,你同時救了我的命!」
任何一聲招呼,任何一朵微笑,任何一個舉手之勞,都可能拯救一個被傷害的靈魂。友誼本身就是一個奇蹟,有時你甚至不知道它是怎麼發生的,甚或什麼時候開始的,但是你知道那是上帝所能給的最珍貴的禮物。朋友真的是稀世珍寶,能夠相互鼓勵、相互傾聽、相互讚美、相互發出會心的微笑,並且相互敞開心靈。
讓你的朋友知道你是多麼看重他吧!
想想看,「愛家」是不是你最好的朋友?
打開每一期愛家雜誌,你會發現那裡面有多少的諄諄善誘,有多少的耳提面命,每個人難免都有心靈脆弱的一刻,我們是多麼不經意地便在這個繽紛的世界裡迷失了。像是本期雜誌裡提到的色情網站,它引誘了多少人誤觸毒網而難以自拔,而連載了多期的「沉迷上癮不自覺」這篇論述,娓娓道來現代人為什麼不知不覺就染上各式各樣的癮頭,最重要的是文章細細分析了成癮的原因,讀了後令你心生警惕。中國論語裡說「友直,友諒,友多聞」,「愛家」便是你既直又諒復多聞的好朋友。
讓你的朋友知道你是多麼看重他的同時,也讓作為你的好朋友的“愛家”,成為你朋友的好朋友吧。好朋友不必多,但「愛家」這個朋友可不能少呀!
同樣的,願你也成為「愛家」的好朋友,「愛家」需要好朋友們的支持及贊助。*
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio