首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
2020/4/1

新冠肺炎爆發期的鼓勵

親愛的讀者,
你們都好嗎?你和你一家人都有 “在家裏保護自己” 嗎?
因為Covid-19的爆發,我們正處在一段因疫情而帶來的恐懼,疑惑,和對將來無確定的時期裡,我希望能鼓勵各位親愛的讀者訪問我們美國愛家網站:www.family.org,希望通過網站的文章可以幫助我們過度這段疫情爆發的日子。也歡迎隨時通過我們的微信和Facebook平臺給我們留言,我們會盡力傾聽各位的需要,給予支援。
最近,我讀了一個故事,覺得這個故事讓我思想關於“誰正在掌管”我的生活。
這個故事講的是,一位飛行指導員告訴身邊的飛行學員說:“現在我要你來負責把飛機降落著陸。”,對於這個年輕的學員來說這是他人生第一次負責飛機降落的任務。
忽然,飛機“砰”地著地了,並彈回空中50英尺,然後才落回正常的跑道上。指導員嚇了一跳,對學員說:“在我多年的教學中,這實在是我見過的最糟糕的一次著陸。”這位年輕人回答:“老師,我以為是你正在操作讓飛機著陸!”
在疫情爆發的期間,我們有想過到底是誰在掌管這個世界嗎?特別是每一天看到的頭條新聞都會更加令人心生畏懼,對嗎?
上帝曾經在摩西死後對約書亞說,他現在要帶領以色列人進入應許之地。“你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華--你的神必與你同在。”(參看約書亞記1:9)
如果我們的內心持守神的平安,那麼我們就不用懼怕任何人事物。只要我們記住並深信上帝是與我們同在的,取而代之的乃是,在任何不確定的環境中,我們可以繼續勇敢地向前過生活。
現在的情況讓我想起911期間所發生的事情,希望這篇文章“危機管理”能幫助到大家。
願 神的平安和恩惠與每一位同在!請儘量在家,照顧好自己!即使如此,不要懼怕,總有一天這事也會過去的!
迫切地為每一位禱告!
愛家華語部致上
2020年4月

如果您有關於Covid-19方面需要幫助的,可以直接點擊這裡

Copyright © 2007 - 2020 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio