首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
母愛的大地

愛家編輯部

有一種愛,淳厚、溫暖,宛如廣袤、深沈的大地。

有一種愛,它無條件地接納被愛者,在窮盡一生心血的付出中滿足自己,就如大地承受萬物、生長萬物,用寬闊的胸懷擁抱萬物。

每個人的生命源于她,每個人童年的小手牽過她,每個人幼小的身軀依偎過她。

哦,聰明的你,已經用深情的聲音情不自禁地說出她的稱謂——母愛。

是的,你能讀出,我能讀出,但,我們能采撷所有美好的字眼來形容她麽?我們能猜透她在我們生命中的奇妙作為麽?縱使我們能紀念那一餐一飲的恩情,一衣一被的溫暖,但我們怎能記得住她如何在陣痛中迎接我們的最初黎明,如何用無限慈愛的眼睛凝視我們熟睡時的小臉?又如何知曉離開她身邊時那綿長深切的牽挂,那站在家門口望眼欲穿而流下的思念的淚水?

小小寸草,又如何能回報春日陽光的恩情;片片綠葉,怎能回應根的情義?

你不能,我也不能。我們只能設立一種儀式,在這一天,用一種特殊的方式,表達對母親的敬意和感激。

親愛的讀者,這一期《愛家》剛好在母親節的五月付印,為此,我們特意為你編譯了幾篇以母愛為主題的文章,與你分享母親的角色在家庭中是何等珍貴。願你在母親節這一天仔細思想母愛的含義,對你的母親說一聲“謝謝”,給她一個擁抱,送她一枝紅紅的康乃馨。

Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio