首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代

青年一代

幫助青少年面對色情傳媒
■ Juli Slattery 作 ■ 陳德堅 譯
12歲以前看過色情圖片的兒童,經常將他們的第一次性興奮體驗與色情聯繫起來。這種破壞性的影響不能被誇大。

別讓女兒愛錯對象
■ 宋飛飛
作為父親該如何保護自己的女兒免受情感和身體的傷害?如果是一位明智的父親,他不會一味地打壓女兒的這種情愫;也不會只是優柔寡斷地說教,講一堆令人厭煩的大道理;更不會默默無聲,冷眼觀看女兒不斷的變化和成長,任其自生自滅。而是會在危險沒有來臨之前,就有正確的引導,防患於未然。

都是因為愛
■ 阿官
強兒成長的過程歷歷在目,想到他六歲時我們全家移民美國,為的就是讓孩子們有個較自由開放的教育環境來成長。我們也鼓勵他們盡量發揮各自的才華及天賦,並注意著他們各方面都能平衡地發展。強兒是老么,從小最無憂無慮,做什麼事都盡心盡力,並且自得其樂,學業也從沒讓我們操心過。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio