首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代

亲子关系

如何和孩子討論大麻
■ Sarah Hilgendorf 作 ■ 明儀 譯
孩子們的好奇心常常教父母一不小心栽進了大麻話題,我就是因為大麻合法化的頭條新聞被孩子給問倒了。有的時候孩子們也不知道該怎麼問大人,也可能不好意思問,就乾脆自行下結論。我的女兒問媽媽要不要買大麻,我在回答:“不要”之後,緊接著問:“告訴媽媽大麻是什麼?”。

如何與孩子談種族差異問題
■ Lainna Callentine 作 ■ 清心 譯
對皮膚的色調有偏好並沒有錯,你需要成為“色盲”。我們都是在神的命定裡被造的。重要的是我們需要清楚的知道,世界上每一個人都有他與生俱來的珍貴價值,無論他是何種膚色都是應該要被我們稱頌和慶賀的。

如何和孩子討論槍擊屠殺事件
■ Maria Isom 作 ■ 明儀 譯
如果你好好聆聽孩子,注意他們的行為,無論孩子的年齡大小,都會多少透露他們心事。以弗所書4:15說要在愛裡說誠實話,合乎年齡的誠懇討論,可以幫助孩子情緒健康及靈性成長。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio